Что делает "Ростелеком" в СПб?

Правительство Санкт-Петербурга подписало соглашения о сотрудничестве с Минкомсвязи РФ и компанией «Ростелеком», - сообщает e-swb.com со ссылкой на Администрацию СПб. Первое соглашение направлено на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, второе - на создание регионального сегмента «электронного правительства» и доступ к единому порталу госуслуг. Из сообщения пресс-службы Администрации СПб можно также получить общее представление по развитии информационной инфраструктуры северной столицы: создана сеть из 21 многофункционального центра, работающих по принципу «одного окна», предоставляют 110 государственных услуг (до конца года возростет до 160). А ее услугами регулярно пользуются более 100 тыс. петербуржцев. С 2009 г. функционируют системы «электронного документооборота» и «межведомственного электронного документооборота». Также была создана городская автоматизированная система мониторинга и обеспечения безопасности жизнедеятельности, с 2010 г.  функционирует информационный портал «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

"Развитие сотрудничества c «Ростелекомом» позволит реализовывать все эти услуги не только на уровне региона, но и во взаимодействии с федеральным центром, ускорит обмен сведениями между органами власти всех уровней и регионов. В общей массе должно значительно вырасти количество федеральных услуг, предоставляемых населению в электронном виде" - констатирует в итоге пресс-служба губернатора СПб.
Каково вообще сегодня положение дел в этой области:
конечно, субъектами РФ, пока Каждый регион, в среднем, платит за использование инфраструктуры и ПО «Ростелекома» 15 млн руб. в год.

Коллеги, что же такого делает Ростелеком в регионах и в частности в СПб, каким образом, он приближает светлое будущее доступных федеральных госуслуг? И успеет ли к лету 2011 или пока у него лучше получается договора подписывать?

 

Ссылка: http://community.livejournal.com/ecm_community/75624.html



Ключевые слова: рынок фиксированной связи, Ростелеком, Санкт-Петербург связь