Двухметровый пират

Анатолий Каширов - центровой баскетбольного клуба «Спартак», за плечами которого школа московского ЦСКА, годы выступления в немецком чемпионате и медали в составе молодежной сборной России. «Восьмерка» красно-белых с высоты своего роста (215 сантиметров) рассказал, как он видит окружающую его технологическую среду.

Привет! Обладанием какими современными девайсами похвастаешься, чему отдаешь предпочтение?

- Абсолютно всем, чем только можно пользуюсь. Любимое – продукция Apple, как и у многих баскетболистов, да и спортсменов вообще, наверное. iPhone и iPad – мои самые верные помощники. iPhone я считаю самым удачным телефоном в истории даже при всех его минусах, как то необходимость покупать программы и короткое время работы батареи. Два раза в течение дня заряжать телефон – это большой напряг. Но он настолько удобен в обращении, что когда я первый раз взял его в руки в те времени, когда они только появляться стали первые, то моментально все понятно стало, на интуитивном даже уровне. Так что я готов мириться с некоторыми неудобствами. Даже когда я покупаю программное обеспечение, то, соответственно, жду получения качественного продукта. Сервис важен – пакеты обновлений, отслеживание и исправление ошибок.

Как проходит твоя жизнь в сети?

- Все как у всех, наверное. Skype выручает, торренты помогают. Я небольшой пират в этом плане. Подписан на большое количество видеоканалов и каждый день у меня целый список новинок перед глазами. Не смотрю телевизор - за весь сезон я его включил пару раз. Уже приучил себя смотреть новости в интернете и выбирать собственный информационный контент.

Готов платить за этот самый информационный контент?

- Если все будет качественно сделано, написано профессиональными журналистами, то готов. Но это только в особом случае, потому что, на самом деле, реклама и баннеры не так надоедает на сайтах, чтоб платить отдельные деньги для ее исчезновения.

Существуют ли свои фавориты в сети?

- Поисковиком я пользуюсь только «Яндекс», потому что в России он работает намного лучше по моему скромному мнению. С другой стороны, в течение двух лет, которые я прожил в Германии, я не расставался с Google. Пользуюсь практически всеми социальными сетями. В основном, читаю – ничего не выкладываю, не пишу. Для меня главное отслеживать новости друзей. Общаться можно и вживую, да и телефонный номер набрал, на худой конец, и поговорил. А вот посмотреть как они живут – интересно. Или поразглядывать профили людей, которые заинтересовали, на одну волну с которыми попал.

Профили во всех главных социальных сетях зачем нужны? Они как-то дополняют друг друга?

- Конечно, они именно дополняют друг друга. «ВКонтакте» у меня общение проходит с моими русскими друзьями. Это, кстати, была первая сеть, в которой я зарегистрировался. Facebook же объединяет моих зарубежных товарищей – англоязычных, в основном. Плюс на Facebook мне очень нравится то, как устроена система комментирования и ведения стены. В Twitter читаю только интересных людей, общественных деятелей разных. Там можно найти ссылки на фотографии, статьи, ролики – мне это реально интересно.

Кто помогает Вашим друзьям быть с Вами на связи, и в то же время позволяет дозваниваться тем, кого и слышать-то не хочется?

- «Билайн» всю жизнь у меня. Папа первый подключился, потом и вся семья перешла на этого оператора. На первом этапе было важно удобство мобильного общение именно внутри семьи. Сейчас же мне просто номер менять неохота – все знают его. Есть, конечно, минусы в этой связи, но и плюсы никуда не деваются. Мне кажется, что все мобильные операторы равны в своих возможностях и ценах и нет особого смысла выискивать тарифы подешевле, да за акциями следить. Если когда-нибудь будет возможность сохранить номер, но перейти под крыло другого оператора, то может и задумаюсь, а пока нет.

Главные критерии при выборе того или иного продукта для тебя?

- Расскажу о выборе ноутбука - потому что именно эта покупка у меня на очереди. Для полной коллекции Apple не хватает мне «Макбука», но купить именно его не является для меня идеей фикс. Сейчас мне важна просто его мобильность и длительность работы. Впрочем, появившийся у меня недавно iPad немного отбил охоту приобретать ноутбук. Они примерно одного размера, планшет работает всегда – могу чего-то загружать постоянно, например. Но он не заменяет всех возможностей, которыми обладает ноутбук, поэтому я и собираюсь его прикупить в ближайшее время.

Автор: Кирилл Бурмаков.

Тематики: