Руководитель управления облачных решений ГК Softline Дмитрий Исаев: «В непростые времена мы должны двигать ИТ-рынок вперед»

В 2022 году ГК Softline взяла курс на тотальное импортозамещение во всех сферах. Государство оказывает поддержку этого процесса на законодательном уровне, помогает адаптироваться как интеграторам, так и заказчикам. Портфель решений Softline пополняется продуктами лучших вендоров, чтобы заказчики могли поддерживать в рабочем состоянии действующую инфраструктуру и бесшовно мигрировать на новые системы. Об этом говорит руководитель управления облачных решений ГК Softline Дмитрий Исаев.

– Дмитрий, каким, в целом, стал 2022 год для отечественного ИТ-рынка? Какие основные изменения (как положительные, так и отрицательные) произошли на нем?

Группа компаний Softline провела киберучения для руководителей и специалистов в области информационной безопасности Трубной Металлургической Компании (ТМК). По итогам учений клиент смог выявить сильные и слабые стороны специалистов, оценить уровень их подготовки и разработать план по совершенствованию своей системы и команды информационной безопасности. Специалисты компании, в свою очередь, получили новые профессиональные навыки и освоили передовые технологии и продукты, обеспечивающие защиту ИТ-инфраструктуры (см. новость раздела «Softline» от 14 декабря 2022 г.).

– Геополитические изменения, безусловно, повлияли на отечественный ИТ-рынок. Неожиданным стал уход западных вендоров в начале года. Такие компании, как Microsoft, Oracle, Cisco, IBM, VMWare, Xsolla, Zabbix доминировали на российском рынке.

С другой стороны, ситуация, в которой после этого оказались российские заказчики, стала триггером для проработки перехода на отечественные решения. Но качественная миграция, при которой ИТ-инфраструктура компании сохранится, а бизнес-процессы не остановятся, может занимать период до года. Поэтому в 2022 году мы наблюдали резкий рост техподдержки существующих западных решений. А в свете дефицита производительных серверов и СХД - переход на российские облака, особенно в первом полугодии.

В 2022 году мы взяли курс на тотальное импортозамещение во всех сферах. Государство оказывает поддержку для этого на законодательном уровне, помогает адаптироваться как интеграторам, так и заказчикам. Наши клиенты за этот год прошли все стадии принятия и уже осознанно переходят на российские продукты и решения. А мы, как доверенные партнеры, наполняем портфель решений Softline продуктами лучших вендоров, помогаем нашим заказчикам поддерживать в рабочем состоянии действующую инфраструктуру и бесшовно мигрировать на новые системы.

 

Руководитель управления облачных решений ГК Softline Дмитрий Исаев

Руководитель управления облачных решений ГК Softline Дмитрий Исаев

 

Как отразились события года на бизнесе, структуре, кадровом потенциале отечественных ИТ-игроков? С каким багажом вы входите в 2023 год?

– В кризисных ситуациях заказчики фокусируются прежде всего на поддержании работы своей инфраструктуры. В следствии чего мы видим рост спроса на облачные решения и сервисы технической поддержки.

Softline Digital и Rightech подписали партнерский договор. В рамках подписанного соглашения компании договорились сосредоточится на совместном развитии бизнеса. Softline Digital планирует использовать платформу Rightech IoT Cloud в своих проектах (см. новость раздела «Softline» от 13 декабря 2022 г.).

В 2022 году мы сконцентрировались на развитии экспертизы нашей команды реализации сервисов. Наиболее востребованными в проектах уходящего года стали направления Oracle и Citrix. Мы собрали команды полного цикла, которые помогают нам обеспечивать техническую поддержку, а также внедрение программных и аппаратных продуктов вендора.

Перечислите, пожалуйста, основные вехи 2022-го для вашего подразделения компании. Какие достижения были наиболее важными?

– Мы нацелены на рост и развитие в России ключевых направлений для наших заказчиков:

  • наших облаков в формате multicloud: мы развиваем собственные облачные решения и лучших облачных провайдеров России. Это обеспечивает для заказчиков единый интерфейс управления мультиоблачной средой. А также оптимизацию затрат на облачную инфраструктуру за счет использования наиболее выгодных облачных сервисов от разных провайдеров под каждый профиль нагрузки клиента;
  • сервисов технической поддержки. Мы – практически единственная в России компания, которая имеет компетенции и ресурсы, для того чтобы оказывать клиентам все уровни технической поддержки, к которым они привыкли ранее – базовая техподдержка, расширенная поддержка и премьер поддержка. Нам удалось наладить эффективное взаимодействие между техническими командами каждого сервиса, что позволяет предложить заказчикам весь спектр привычных решений по оптимальной цене.

 

 

Ваши прогнозы на 2023 год. Что может оказаться самым сложным, как это планируется преодолеть? А в чем можно надеяться на стабилизацию ситуации и рост показателей?

ГК Softline обновила Программу партнерства для вендоров. Новая модель сотрудничества позволит предложить партнерам прозрачные и единые стандарты работы, основанные на высоком уровне экспертизы специалистов Softline, повысить эффективность сотрудничества, вывести партнерство на новую ступень развития, а также реализовать больше совместных проектов на российском рынке (см. новость раздела «Softline» от 9 декабря 2022 г.).

– Сложно загадывать, каким будет 2023 год. Мы уже преодолели переходный период - первые несколько месяцев 2022 года, когда было непонятно, как ситуация будет разворачиваться. Сейчас постепенно налаживаются новые цепочки логистических поставок, растет зрелость российского ПО. Я ожидаю, что в следующем году ИТ-рынок продолжит рост. При этом в первые полгода он будет расти за счет фокуса заказчиков на оптимизацию затрат основного бизнеса. А во втором полугодии начнется переход на российские решения.

Ваши пожелания коллегам в канун Нового года.

– Я желаю коллегам видеть возможности, а не сложности и ограничения. В непростые времена мы должны двигать ИТ-рынок вперед, так как на нем есть либо развитие, либо стагнация – середины нет.

Мы видим, что многие крупные заказчики в РФ пока с недоверием относятся к российским решениям и аккуратно исследуют их возможности. И наша задача, с одной стороны – помочь заказчику с сопровождением и эксплуатацией существующих западных систем, а с другой стороны – предлагать лучшие российские решения, на которых клиенты могут строить прочный фундамент своей новой ИТ-инфраструктуры будущего.

Большое спасибо за беседу!

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, облачные услуги, ИТ инфраструктура, импортозамещение