Решение реализовано на импортонезависимом технологическом стеке и может быть развернуто и запущено в эксплуатацию в срок не более 3 месяцев.
Функциональные возможности «коробочного» решения:
«Коробочное» решение содержит более 40 настроенных бизнес-процессов, что обеспечивает быструю автоматизацию всех стандартных операций депозитария. Справочники типов счетов и разделов заполнены значениями в соответствии с нормативными актами, предусмотрена возможность вносить индивидуальные изменения. Поддержана параллельная многопоточность обработки операций.
В решении реализованы возможности быстрой миграции данных: в комплект входят инструменты для быстрого переноса данных по основным объектам депозитария из других систем.
«Депозитарий» легко интегрируется с другими «коробочными» решениями «Диасофт» (например, с АБС) и сторонними программными продуктами. При необходимости «коробка» расширяется функционалом в зависимости от потребностей каждой организации: например, для получения торговой информации от различных бирж, подготовки регуляторной отчетности и другими.
Максим Селезнев, руководитель направления «Депозитарий», компания «Диасофт»: «Мы разработали «коробочную» версию «Депозитария» для малых и средних финансовых организаций, брокеров и банков, которые нуждаются в надежном и быстром запуске решения для базового депозитарного обслуживания. Решение сокращает объем ручного труда и позволяет обрабатывать стандартные операции с минимальным участием сотрудников. Состав «коробки» также включает инструкции для обучения работе с решением».
«Депозитарий» включен в реестр российского программного обеспечения (реестровая запись № 16800 от 01.03.2023 г.) и разворачивается на высокопроизводительной импортонезависимой СУБД Digital Q.DataBase, сертифицированной по требованиям ФСТЭК России. Это гарантирует полное соответствие политике импортозамещения и директивам Банка России.