Компания N3COM модернизирует транспортную сеть DWDM ПАО «Вымпелком»

Оборудование N3COM установлено на магистральных каналах связи «Вымпелком» от Москвы до Ставрополя.

Компания N3COM, российский бренд телекоммуникационного оборудования, предоставила оборудование для модернизации сети одного из крупнейших операторов связи ПАО «Вымпелком», интегрировав его в существующую инфраструктуру, построенную на решениях ведущих мировых производителей. Это позволило не только обеспечить масштабируемость и управляемость сети, но и сохранить инвестиции заказчика, вложенные в инфраструктуру.

Географически новая транспортная сеть N3COM проходит от Москвы (трасса М9) до Ставрополя с привязками к основным городам – экономическим центрам: Подольск – Тула – Липецк – Воронеж – Ростов – Краснодар и заканчивается на узле связи филиала «Вымпелком» в Ставрополе.

Установленное оборудование на трассе длиной более 2000 км обеспечивает емкость на линии 2Тбит/сек для клиентского трафика, а в дальнейшем пропускная способность может быть расширена до 15.6Тбит/сек.

Новая инфраструктура интегрирована с аналогичными по техническим характеристикам оптическими сетями, что в итоге позволит оператору использовать бесшовную инфраструктуру ВОЛС на всем ее протяжении.

Все работы по построению магистральных каналов связи были выполнены сертифицированными специалистами компании «АДВ Консалтинг»: проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, а также лабораторное тестирование, настройка и тестирование каналов.

Техническое решение N3COM отличается гибкостью и масштабируемостью благодаря большой емкости магистрального канала, широкому набору клиентских интерфейсов и обеспечивает множественную надежную защиту операторского класса.

Усилительные пункты, расположенные вдоль линии ВОЛС, являются модульным решением, которое позволяет гибко наращивать емкость и мощность со всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и безопасности, а также интегрировать сети, построенные на различных технологиях, обеспечивая доступ ко всем видам сервисов.

«Наша компания реализует интеграционные проекты различной сложности на протяжении почти 30 лет. Мы имеем большой опыт работы с различными мировыми производителями сетевого оборудования и прекрасно понимаем, какие высокие требования к оборудованию предъявляют наши заказчики. Поэтому перед нами стояла очень сложная задача предложить федеральному оператору связи решение, которое позволило бы модернизировать уже существующую сеть с сохранением ее производительности, защищенности и бесперебойной работы.  Внедрение решений компании N3COM позволило реализовать задуманное», - прокомментировал Алексей Фролов, генеральный директор ООО «АДВ Консалтинг».

«Модернизация транспортной сети на юге страны — наша ключевая задача для повышения надежности и живучести сервиса для абонентов билайна. Благодаря нашим партнерам из «АДВ Консалтинг» и N3COM мы успешно выполнили все работы, даже несмотря на уход с российского рынка западных вендоров. Эта работа позволит обеспечить нашим абонентам доступ к международным серверам на высокой скорости, улучшить качество связи и сделать интернет-соединение более стабильным. Мы продолжаем строить современную и надежную сетевую инфраструктуру, которая будет служить основой для развития различных сервисов и услуг для наших клиентов на долгие годы вперед», сказал Валерий Шоржин, исполнительный вице-президент по технике ПАО «Вымпелком».

 

Тематики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: ВымпелКом, ВОЛС, телекоммуникационное оборудование