Тем, кто выходит в Интернет с помощью российского провайдера, можно запретить доступ к любому сайту, независимо от места его регистрации. Создание же системы информирования провайдеров о сайтах, к которым может быть запрещен доступ, по сути и есть создание цензуры в интернете.
Но это будет супердырявая цензура, сообщает газета. Справиться с экстремистскими сайтами не удастся. Например, они могут ставить переадресацию или каждый день менять домен, рассылая информацию о новом адресе своим подписчикам или с помощью спам-рассылки. Станет больше спецсайтов, находясь на которых, можно просматривать содержимое любого другого сайта.
Но если закон не сможет серьезно ограничить распространение экстремистских материалов, то он сможет помочь от чего-то еще. Экстремизм трудно поддается определению, это очень политизированный термин. Региональным властям экстремистами могут казаться оппозиционеры, которых никто не слышит, поэтому они начинают кричать все громче и походить на радикалов, пишет газета.
Тематики: Регулирование
Ключевые слова: Министерство финансов, Россвязьохранкультура, ФАС, регулирование
Средство массовой информации сетевое издание "SPBIT.RU" зарегистрировано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 84345 от 26.12.2022 г.).
Учредитель СМИ Янкевич А.В
Главный редактор Янкевич А.В
Телефон и адрес электронной почты редакции +7 (812) 7156798, info@spbit.ru