Голосуйте за лучший ИТ-проект 2013 года!

На интернет-портале официального сообщества ИТ-директоров Global CIO начинается голосование за лучший ИТ-проект 2013 года. 1 ноября 2013 года официальный прием заявок на сайте конкурса был прекращен. К участию в голосовании допущено 130 проектов.

С ноября и до конца 2013 года на официальном интернет-портале ИТ-директоров России Global CIO (www.globalcio.ru) проходит интернет-голосование за лучший российский ИТ-проект года. Отдать свой голос за лучший проект может любой руководитель ИТ-службы, зарегистрированный на портале GlobalCIO.ru. В настоящий момент за лучшие проекты, представленные на конкурс, отдано почти 500 голосов

Ежегодный конкурс «Проект Года» проводится официальным интернет-порталом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и инновационного центра «Сколково». По правилам конкурса все номинированные проекты оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной ИТ-сообществом портала Global CIO.

Конкурсные проекты номинировались с сентября 2013 года и были заявлены в одной из 32 номинаций в трех категориях: «Лучшее решение в предметной области»,  «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект». Награждение победителей конкурса состоится на торжественной церемонии в конце января 2014 года.

Конкурсная комиссия опубликовала 130 проектов, которые прошли верификацию в редакции и теперь допущены к участию в голосовании. Среди них проекты для крупнейших отечественных и международных структур из различных секторов экономики, в том числе для АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», «Крымской Водочной Компании», Объединенной Авиационной Корпорации, «Тюменьнефтегазпроекта», ОАО «Донбасс Арена», ОАО «Банк Москвы», Росгидромет, «Аэрофлот», «Линзмастер», ОАО «ЭКСАР», Ростелекома, ОАО ВТБ Лизинг и других.

Критерии, по которым оцениваются проекты, разработаны представителями ИТ-сообщества в открытом обсуждении на интернет-портале Global CIO и включают в себя масштаб проекта, значимость проекта для организации, его технологическую сложность и значимость проекта для ИТ-отрасли.

«В этом году ИТ-директора активно обсуждают и обмениваются мнениями о заявленных проектах на портале. Таким образом, исполнители проектов получают от коллег непредвзятую и объективную оценку своего решения, что дает возможность повысить эффективность дальнейшей работы. В настоящий момент за лучшие проекты, представленные на конкурс, уже отдано почти 500 голосов. Кто лидирует, станет понятно через несколько недель, когда свое мнение выскажет большинство. Поэтому призываю коллег поскорее принимать решение и голосовать!» комментирует Екатерина Ляско, генеральный директор Global CIO.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: ИТ-директор, конкурс