МТС уволит 3000 сотрудников

Один из крупнейших российских операторов сотовой связи МТС планирует провести сокращение штата и уволить более 3000 сотрудников в России. Таким образом, количество персонала компании уменьшится на 13,8%, с 22800 человек до 19700 работников. Об этом заявил глава МТС Леонид Меламед, сообщает агентство "Прайм-ТАСС".

Увольнения уже начались - ещё в первом квартале текущего года в штате оператора насчитывалось 24000 человек. Под сокращение попадут call-центры и ИТ-блок МТС. Часть функций, которые выполняли уволенные работники, будет передана на аутсорсинг.

Сокращение штата проводится в рамках плана реструктуризации компании, представленного 2 августа Меламедом. По словам президента МТС, уменьшение численности персонала не является самоцелью, а направлено на повышение финансовой эффективности компании. В конечном итоге планируется создать три подразделения, которые будут действовать в России, на Украине и за рубежом.

14 августа совет директоров МТС одобрил новую структуру управления компании, а на днях были объявлены новые назначения. В частности, создана должность вице-президента, директора бизнес-единицы "МТС Россия" с прямым подчинением президенту ОАО "МТС". Этот пост займёт Михаил Шамолин, ранее работавший на должности вице-президента МТС по продажам и абонентскому обслуживанию.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры