"Северо-Западный Телеком" направил в ФСТ три варианта тарифных планов на услуги местной телефонной связи

ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ, Санкт-Петербург/ направил в Федеральную службу по тарифам РФ /ФСТ/ три варианта тарифных планов на услуги местной телефонной связи, сообщила пресс-служба "СЗТ".

Правлением ФСТ России утвержден порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи, в соответствии с которым ОАО "СЗТ" разработало и направило на утверждение в ФСТ следующие тарифные планы. Первый - безлимитный тариф /аналог существующей сейчас системы абонентской оплаты/. Абонент вносит ежемесячно фиксированную сумму и разговаривает неограниченное время. Повременный тариф - абонент вносит ежемесячно минимальную фиксированную абонентскую плату и оплачивает каждую минуту разговора. Комбинированный тариф - абонент вносит ежемесячно фиксированную абонентскую плату, в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. Каждая минута сверх включенного объема оплачивается дополнительно.

Порядок, разработанный ФСТ, и тарифные предложения ОАО "СЗТ", сформированные на его основе, призваны сбалансировать интересы оператора связи и его клиентов в условиях нового законодательства, обеспечить право выбора абонентом-гражданином тарифного плана в соответствии с законом "О связи".

Сроки введения новой системы тарификации, а также сами тарифные планы с указанием стоимости минуты местного соединения и размера абонентской платы будут опубликованы в СМИ и доведены до абонентов компании после их утверждения федеральной службой по тарифам РФ.

Новая система тарификации будет вводиться во всех регионах СЗФО поэтапно. Первый этап – областные и республиканские центры, в которых техническая возможность для ввода СПУС /системы повременного учета стоимости соединений/ существует с 1.07.2006 г. Второй этап – районные центры городских телефонных сетей районов, в которых техническая возможность для ввода СПУС будет обеспечена к 1.01.2007 г. Третий этап – сельская телефонная сеть, техническая возможность ввода СПУС будет обеспечена постепенно, но не ранее 2008 г.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Регулирование