Связь между Петербургом и Ленобластью может перестать быть междугородней

Координационный совет Петербурга и Ленобласти рассмотрит сегодня вопрос об объединении телефонных кодов регионов в единую зону нумерации. Ожидается, что это поможет существенно снизить расходы жителей на телефонную связь.

Связь между Петербургом и Ленинградской областью может перестать быть междугородней. Вопрос объединения телефонных кодов 812 и 813 в единую зону нумерации будет рассмотрен на заседании координационного совета Петербурга и Ленобласти в пятницу, 31 января.

"На заседании будет рассмотрен вопрос об исключении использования междугородного уровня сетей связи при звонках между абонентами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для этого предложено объединить географически определяемые зоны нумерации "Санкт-Петербургская" (код 812) и "Ленинградская" (код 813) в единую зону нумерации", — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Ожидается, что после объединения кодов стоимость минуты разговора между абонентами Петербурга и Ленобласти заметно снизится. Сейчас она существенно выше по сравнению с другими регионами.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, зоновая связь