Петербургские «тарелки» отправились в Иркутск

На днях в Иркутске откроется региональное представительство петербургской «Корпорации «Дженерал Сателайт», основным бизнесом которой является разработка и поставка оборудования для цифрового и спутникового ТВ. Задача филиала – продвижение бренда компании в сибирском регионе, а также продажа и сервисное обслуживание поставленного оборудования.

«Корпорация «Дженерал Сателайт» (General Satellite) основана в Петербурге в 1991 году. В 1992 году здесь же был открыт первый магазин «Мир антенн», а в 1993 – начал функционировать ее первый сервис-центр. Основные направления деятельности компании – разработка и производство цифровых ТВ-терминалов под собственной маркой, дистрибьюция бытового и профессионального ТВ-оборудования, системная интеграция, проектирование и строительство телекоммуникационных, кабельных, гостиничных, домовых и слаботочных систем. Компания также занимается телекоммуникационным бизнесом в Петербурге – в лице своего дочернего предприятия ЗАО «КТВ «Аврора», которое работает в Приморском районе города. У корпорации действует 21 филиал в 8 странах мира.

Среди партнеров «Дженерал Сателайт – «НТВ-Плюс», Lindsay Elektronics, Kanrich, Humax, Motorola и другие. Одна из последних разработок корпорации – модель ресивера для приема спутниковых каналов VA GS-7200 – сертифицирована компанией Viaccess (подразделение France Telecom) и официально рекомендована для просмотра программ «НТВ-Плюс».

Свою региональную экспансию компания начала в 1996 году, открыв филиалы сразу в нескольких городах России и ближнего зарубежья: в Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Минске, Киеве. Основная цель региональной программы - продвижение бренда General Satellite на территории России. Для ее реализации в этих городах была открыта сеть розничных магазинов «Мир антенн», в ассортимент которых входит все, что связано с приемом телевизионного и радиосигнала: от автомобильных антенн до систем приема спутникового телевидения. Розничная сеть корпорации «Дженерал Сателайт» является также дилером систем спутникового телевидения «НТВ-Плюс» (сотрудничество начато еще в 1996 году). С 2002 года в магазинах «Мир Антенн» можно также ознакомиться, оформить подписку и приобрести оборудование для альтернативных проектов цифрового спутникового TV – «Телемедиум» (это цифровой оператор стандарта DVB-T, работающий в Петербурге) и «Триколор ТВ».

Сейчас, помимо указанных городов, филиалы компании также есть в таких городах РФ, как Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Новосибирск, Саратов, Тюмень и Уфа.

Филиалы в Новосибирске и Красноярске были открыты в конце марта – начале апреля 2006 года. Открытие этих представительств связано с началом распространения на восточную часть РФ пакета каналов от компании НТВ-Плюс «НТВ-Плюс Восток», который учитывает поясное время и включает 40 каналов. Напомним, что вещание «НТВ-Плюс» в Сибири началось здесь в конец марта – то есть незадолго до появления в регионе первых представительств «Дженерал Сателайт», которая является эксклюзивным партнером на местном рынке по распространению карт «НТВ-Плюс». В его базовый пакет (пока в Сибири продвигается только он) входят новостные каналы, каналы кино, образовательные каналы Discovery, National Geographic, музыкальные каналы, детское вещание и т.д. Помимо ретранслируемых каналов в пакет входят спортивные и киноканалы собственного производства НТВ-Плюс. Это «Премьера», «Кинохит», «Киноклуб», «Киносоюз», «Наше новое кино «, а также «НТВ-Плюс Спорт Восток «, «НТВ-Плюс Спорт Онлайн «, «НТВ-Плюс Футбол», «НТВ-Плюс Теннис», «НТВ-Плюс Спорт Классика». Вещание осуществляется со спутника Бонум-1 (56 град.в.д.). В планах «НТВ-Плюс» - в течение 2006 года подключить в Сибири 30 тыс. абонентов, а затем удвоить эту цифру в 2007 году.

Открытие представительства в Иркутске стало следующим шагом в реализации региональной программы. «Для партнеров, клиентов и дилеров в регионе это событие – возможность снизить затраты на транспортировку оборудования и получить его полноценное послепродажное обслуживание, включая гарантийный и послегарантийный ремонт», - сообщили в пресс-службе компании. Также в Иркутске начнется реализация карточек «НТВ-Плюс Восток». Как и другие филиалы «Дженерал Сателайт» в городах Сибирского Федерального округа – Красноярске и Новосибирске, иркутское представительство оснащено в соответствии с корпоративными стандартами корпорации. Его директором назначен Сергей Неустроев. Основными конкурентами на местном рынке являются компании «Электрон» и Sender, которые также занимаются продвижением приемного ТВ-оборудования и услуг платного ТВ.

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы