Российско-украинская "Сатана" выведет на орбиту более трех десятков спутников

Ракета-носитель РС-20 «Днепр» (по классификации НАТО, носящая грозное название «Сатана») российско-украинского производства обеспечит вывод 33-х мини спутников для зондирования земли из десяти стран. Пуск будет произведен сегодня в 23:11 по московскому времени с базы «Ясный», которая расположена в Оренбургской области.

Среди выводимых спутников будет "ТаблетСат-Аврора", который изготовлен российской фирмой "Спутникс". В его задачи входит удаленное зондирование земли при помощи камеры, имеющей разрешение 15м. Полученная информация будет поступать в центр "Сканекс", где будет обрабатываться и использоваться в образовательных и научных целях для внедрения в различные проекты. Также среди научно-исследовательских спутников будет и спутник из Саудовской аравии – «SaudiSat-4», весом до ста кг. Главной задачей данного спутника является изучение накопления электрических зарядов, возникающих на поверхности приборов, которыми оснащен сам спутник.

Казахстанский спутник KazEOSat-2 обеспечит мультиспектральную съемку Земли и полученные данные будут использоваться в сельском хозяйстве, а также даст возможность контролировать природные ресурсы и стихийные бедствия. Испанский Deimos-2 – это первый спутник ДЗЗ, который будет проводить съемку в различных спектрах, которые будут использоваться всем миров в коммерческих целях.

Пара японских спутников, как всегда, удивляют своими новыми разработками. В них вмонтированы новейшие системы для хранения и передачи информации. Итальянский спутник UNISAT-6 будет запущен на орбиту для тестирования оборудования в условиях открытого космоса. С помощью него будут запущены четыре микроспутника из 4-х университетов различных стран мира.

Помимо перечисленных спутников, также будут выведены  канадские спутники для потребностей в астрофизике, а также американские, в обязанности которых входит уточнение координат кораблей в морских акваториях, а также для потребностей мобильных и стационарных операторов связи.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковая связь