АстроСофт осуществил поставку ПО Microsoft для Группы ЛСР

Группа ЛСР, крупнейший промышленно-строительный холдинг Северо-Запада, приступил к внедрению лицензионного программного обеспечения Microsoft в центральном офисе.

Группа ЛСР и компания АстроСофт (Санкт-Петербург) заключили договор на поставку лицензий на программное обеспечение (ПО) Microsoft. Использование лицензионного ПО осуществляется в соответствии со стандартами корпоративной культуры Группы ЛСР. На первом этапе, уже осуществлено лицензирование программного обеспечения Microsoft в центральном офисе Группы, где размещаются: Группа ЛСР, ОАО СК «Возрождение Санкт-Петербурга», ООО «Балтстройкомплект», ООО «Гатчинский ДСК».

Для всего компьютерного парка центрального офиса (12 серверов и 250 рабочих станций) обновлены лицензии на операционные системы Microsoft Windows XP, офисные приложения Microsoft Office и клиентский доступ к серверным продуктам Microsoft по программе корпоративного лицензирования — соглашению Microsoft Multi-Year Open License (MYO). В соответствии с корпоративной программой лицензирования Группа ЛСР также получила право на использование последних версий выбранных продуктов, которые будут выпущены в период действия договора. Так реализация программы предусматривает переход всего центрального офиса Группы ЛСР на Microsoft Office 2003.

Региональный менеджер Северо-Западного региона компании Microsoft Алексей Рештенко отметил: «Приятно работать с компаниями, чьи лидерские качества не ограничиваются рамками отрасли, а проявляются во всем: как в организации бизнес-процессов в целом, так и в решении конкретных задач. Подход к  лицензированию программного обеспечения - лишь один из примеров, который показывает, что Группа ЛСР - компания, в которой между понятиями правовое поле и эффективный бизнес можно ставить знак равенства».
По словам руководителя службы информационных Группы ЛСР Дениса Сушко, подписание договора позволит оптимизировать расходы по оснащению компьютерного парка современным ПО при полном соблюдении правовых норм на использование лицензионных программных продуктов. «Цивилизованный бизнес предполагает цивилизованный подход к решению любых бизнес-задач», - говорит Денис Сушко.

Проект лицензирования ПО будет осуществляться в рамках выстраивания корпоративной сетевой структуры, с одновременным обучением и сертификацией специалистов, что позволит всем площадкам Группы работать унифицировано, предоставит доступ к информационным ресурсам независимо от территориального расположения предприятия. Следующим этапом станет лицензирование ПО всех предприятий Группы ЛСР. На полную реализацию проекта лицензирования сетевой структуры холдинга отводится 3 года.

Справка:

Компания АстроСофт (www.astrosoft.ru) образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Имеет статус Microsoft Gold Certified Partner и входит в Dator top100 (список ста наиболее профессиональных компаний компьютерного бизнеса России). Среди клиентов АстроСофт такие известные компании, как Samsung Electronics, Лукойл, Сургутнефтегаз, Alcatel, отделения Центрального Банка и Сбербанка России в Санкт-Петербурге, Ленинградский Металлический Завод  и другие.

Группа ЛСР — крупнейшее объединение предприятий строительного комплекса Северо-Запада России. Основные направления деятельности Группы ЛСР – это девелопмент, строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов, транспортно-механизированные услуги и вспомогательные производства. В настоящее время в Группу входит 22 предприятия. Некоторые из них являются объединением нескольких компаний. Всего на предприятиях Группы работает 12 тыс. человек.

Соглашение Microsoft Multi-Year Open License — программа корпоративного лицензирования, которая позволяет организациям приобрести лицензии на ключевые продукты Microsoft в рассрочку: MS Windows XP Professional Upgrade; MS Office Professional; MS Office Standard; MS Windows Server CAL; MS Exchange Server CAL; MS Core CAL (набор клиентских лицензий для доступа к MS Windows Server, Exchange Server, SharePoint Portal Server и SMS Server). Лицензируя один или несколько продуктов по соглашению MYO, организация получает право использовать самые последние версии выбранных продуктов, которые будут выпущены в течение действия соглашения. Кроме того, можно использовать продукты как на русском, так и на английском языках. Стоимость лицензий выплачивается равными долями в течение трех лет действия соглашения.

Рубрики: Интеграция, ПО