Компания "Поликом Про" приняла участие в CiscoExpo 2006

Более двух тысяч человек посетило ежегодную конференцию по информационным технологиям CiscoExpo 2006, проходившую с 16 по 18 октября 2006 в Москве. Компания «Поликом Про» представила на конференции ряд уникальных решений по организации беспроводного доступа, сетевой инфраструктуре и безопасности.

Поликом Про и Trend Micro выступили единой командой, продемонстрировав свои решения на совместном стенде. Корпорация Trend Micro – ведущая компания в области антивирусной защиты и информационной безопасности. Компания «Поликом Про» – системный интегратор, разработчик рациональных и управляемых информационных систем, является премиум-партнером Trend Micro и активно занимается реализацией проектов по информационной безопасности, партнер Cisco Systems.

На конференции компании представили решения, построенные на базе программного обеспечения Trend Micro и программно-аппаратных комплексов Cisco Systems.
Специалисты Поликом Про продемонстрировали следующие проекты и решения:

- Опыт реализации помехоустойчивого Wi-Fi доступа на металлургическом предприятии с использованием оборудования Cisco Systems.

- Примеры проектов по сетевой инфраструктуре на промышленных предприятиях с использованием оборудования Cisco Systems.

- Внедрение Комплексной Системы АнтиВирусной Защиты (КСАВЗ) на базе продуктов и технологий Trend Micro.

- Самозащищающиеся сети на основе технологии Cisco Network Admission Control (NAC) и антивирусного программного обеспечения Trend Micro.

Большинство представленных решений было создано в рамках комплексных проектов, реализованных в крупнейшем металлургическом холдинге. Например, в ходе одного из проектов специалисты Поликом Про реализовали решение, не имеющее пока аналогов в России, по созданию системы управления крановым хозяйством. Евгений Чернух, ведущий инженер компании «Поликом Про», выступил на конференции с докладом, посвященном этому проекту: «Опыт реализации помехоустойчивого WI-FI доступа на металлургическом предприятии с использованием оборудования Cisco System». Решение Wi-Fi сети было построено на 10 точках доступа Cisco Airnet 1310, из которых 7 размещалось на кранах, и 3 - на опорных точках. Особенностью проекта стала установка дополнительных сетевых антенн на сами краны и опорные точки доступа, что позволило обеспечить гарантированную передачу данных с диспетчерского пункта в условиях сильных электромагнитных помех.

«Конференция CiscoExpo в этом году показала, что альянс компаний Cisco и Trend Micro дает ощутимые результаты. Совместные продукты и решения востребованы рынком» – сказал руководитель центра компетенции Trend Micro в России Михаил Кондрашин. Он провел серию консультаций с участниками конференции по наиболее актуальным продуктам и технологиям, а также выступил с докладом «Целостный подход к защите корпоративной сети: стратегия защиты», в котором подробно остановился на тех компонентах безопасности, которые обычно остаются за рамками традиционных подходов.

На CiscoExpo 2006 посетители не только получили возможность познакомиться с последними достижениями в области информационных технологий, пообщаться с ведущими мировыми и российскими ИТ-экспертами, но и решить индивидуальные вопросы по применимости тех или иных технологий в собственных компаниях.

«В этом году конференция приятно удивила уровнем организации, участниками и посетителями. Также стоит отметить, что акцент с технологий смещается в сторону практических примеров и решений. Это гораздо интереснее клиентам, так как любой практический пример они могут «примерить» на себя и добавить к нему свою специфику. В целом можно смело сказать, что CiscoExpo - это одно из ключевых мероприятий по информационным технологиям в этом году»- отметил Михаил Орешин, коммерческий директор московского представительства Поликом Про.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры