Петер-Сервис участвует в проекте МТС в Томске

Петер-Сервис, лидирующий отечественный производитель программного обеспечения для операторов связи, успешно завершил инсталляцию своих биллинговых решений в Томске для компании <Томская Сотовая Связь>, начинающей работу под торговой маркой <МТС>.

В результате работ, в Томске установлены информационно-биллинговая система Peter-Service BIS, предназначенная для автоматизации деятельности оператора связи в области расчетов с клиентами и абонентского обслуживания; высокопроизводительный сервер тарификации Peter-Service HRS; и центр самообслуживания Peter-Service SCC для решения комплекса задач по предоставлению интерфейсов самообслуживания абонентам оператора связи. Согласно условиям контракта, специалистами Петер-Сервис проведено обучение персонала <Томской Сотовой Связи> по эксплуатации инсталлированного программного обеспечения.

Это - уже второй проект МТС, в котором Петер-Сервис принимает участие. Сотрудничество компаний началось в мае этого года, когда у одного из крупнейших операторов связи в Красноярском крае - СибЧелендж, дочерней компании ОАО <Мобильные ТелеСистемы>, была успешно запущена в эксплуатацию биллинговая система Peter-Service BIS.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России, Центральной и Восточной Европе по количеству абонентов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 22,9 миллионов абонентов.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО