В технопарке "Ингрия" назначен новый директор

Совет директоров ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» назначил новым генеральным директором компании Андрея Александровича Соколова.

В задачи нового генерального директора входит управление «Ингрией», как инновационным центром, стимулирующим экономическое развитие Санкт-Петербурга за счет существующих и планируемых к запуску направлений деятельности Технопарка.

Созданный в рамках Технопарка в 2008 году пилотный проект Бизнес-инкубатора стал опытной площадкой, на которой были подтверждены идеи и модели, заложенные в основу новой стратегии развития «Ингрии». Теперь, возглавляемая Андреем Соколовым команда Технопарка «Ингрия» намерена масштабировать эти проекты и выводить их на новый уровень. В первую очередь это относится к проектам, связанным с развитием экосистемы трансфера технологий, программе по усилению партнерства отечественной промышленности с вузами, центру кластерного развития и центру международных компетенций в области обучения технологическому предпринимательству.
 
Практическая реализация отдельных элементов новой стратегии развития «Ингрии» начнется уже в 2015 году. Вместе с этим продолжат свою работу существующие проекты, в т.ч. Бизнес-инкубатор «Ингрия», ставший якорным объектом инновационной инфраструктуры города.
 
Андрей Соколов начал работу в Технопарке «Ингрия» в качестве заместителя генерального директора в 2014 году. В круг его обязанностей входило формирование новых продуктов и сервисов, развитие партнерской сети Технопарка и взаимодействие с органами государственной власти. Перед этим, в 2011-2013 гг. он работал в администрации Кировского муниципального района Ленинградской области в должности заместителя главы администрации муниципального района. Имеет два высших образования, в том числе юридическое (Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации).

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, технопарк, Ингрия