«Телеком Дизайн» заговорил по-украински

Петербургский системный интегратор «Телеком Дизайн» объявил об открытии первого зарубежного представительства компании: оно расположено в украинской столице. «Телеком Дизайн» работает на местном рынке уже несколько лет, и им реализовано несколько масштабных проектов для украинских операторов связи. В задачи представительства будет входить как поддержка существующих клиентов, так и поиск новых партнеров и заказчиков.

Петербургский системный интегратор «Телеком Дизайн» работает на телекоммуникационном рынке более семи лет. Ключевыми направлениями деятельности компании являются бизнес-консалтинг, создание колл-центров или центров обслуживания вызовов, интеллектуальные услуги для операторов связи, информационные системы для банков и страховых компаний. «Телеком Дизайн» имеет более 100 реализованных проектов, из них 50 – по внедрению колл-центров, рассчитанных в общей сложности более чем на 2 тыс. рабочих мест операторов. Компания имеет офис в Москве и собственного представителя в Новосибирске. Наиболее крупные клиенты «Телеком Дизайн» - МРК ОАО «Связьинвест» («Северо-Западный Телеком», «Центртелеком», «Южная телекоммуникационная компания», «ВолгаТелеком»), Samsung (всероссийский сервисный центр), ОАО «МегаФон» (московский оператор и северо-западный филиал), ОАО «ВымпелКом», ЗАО «ПетерСтар», «Комстар», «Метроком».

На днях «Телеком Дизайн» объявила об открытии первого зарубежного представительства, оно будет расположено в городе Киев (Украина). Представительство возглавил Александр Сипаков, ранее занимавший должность менеджера по корпоративным проектам поочередно в Oracle, Hewlett-Packard и Philips Electronics. В этих компаниях он отвечал за развитие направления вертикальных решений для финансовых институтов и операторов связи. Сейчас в «Телеком Дизайн Украина» работает команда, на которую возложены функции маркетинга и продаж, а также системной и бизнес-аналитики с последующими подготовкой и внедрением решений «Телеком Дизайн».

Как пояснила помощник директора по маркетингу ЗАО «Телеком Дизайн» Мария Хитрик, первые представительства у компании за пределами Петербурга появились в 2003 году: сначала в Москве, а затем - в Новосибирске. Региональная экспансия компании была обусловлена стремительным ростом информационных технологий на территории страны и перспективами развития отношений с локальными партнерами. Появление филиала на Украине, где «Телеком Дизайн» уже на протяжении нескольких лет ведет активную коммерческую деятельность, петербургская фирма считает для себя важным стратегическим шагом. По заявлению «Телеком Дизайн», деятельность киевского филиала будет, прежде всего, направлена на развитие и укрепление отношений с заказчиками и бизнес-партнерами, на внедрение инновационных решений и повышение качества сервисного обслуживания клиентов.

«История развития наших отношений с заказчиками на Украине началась задолго до открытия филиала в Киеве, однако этот шаг мы связываем, прежде всего, с перспективами работы на украинском рынке и надеемся внести свой вклад в развитие ИТ-отрасли», - заявила Мария Хитрик. Из крупных реализованных на Украине проектов, о которых идет речь, можно отметить два успешно установленных решения. Первое - проект по внедрению системы интеллектуальной маршрутизации вызовов и интеграции CRM-системы Amdocs с колл-центром компании Avaya для крупного оператора сотовой связи на Украине. Второй проект, о котором мы хотели бы упомянуть – это проект интеграции центра обработки вызовов украинского сервисного центра одного из закачзика функционирующего на базе оборудования Avaya, с CRM-системой SAP R/3, которая используется в штаб-квартире корпорации (его имя пока не раскрывается).

В ближайшие планы компании входит развитие и укрепление отношений с клиентами и партнерами. «Мы видим ИТ-рынок Украины как перспективный и динамично развивающийся и готовы к сотрудничеству. Имея богатый опыт создания бизнес-приложений на базе решений таких ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения, как Avaya Communications, Cisco Systems, Cantata Technologies, Sun Microsystems и Oracle, мы будем разрабатывать наши решения, исходя из бизнес-задач заказчика», - добавила Мария Хитрик.

Напомним, что одним из последних значимых событий для этого петербургского интегратора стало заключение договоренности о сотрудничестве в области разработки, поставки и внедрения систем интеллектуального сервиса и Центров обработки вызовов, а также консалтингового сопровождения проектов и инжиниринга с компанией «Ниеншанц» (см. выпуск новостей от 10 июня 2005 г.). Компания «Ниеншанц», один из крупнейших локальных игроков на Северо-Западе, занимается реализацией сетевых проектов, сборкой и поставкой компьютеров и серверов, оргтехники, медицинской и лабораторной техники. В рамках совместной деятельности компания «Ниеншанц» выступает в качестве системного интегратора, а компания «Телеком Дизайн» специализируется на разработке решений.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры, Финансы