Видеотелефон для пивоваров

Петербургское отделение компании «Пивоварня Хайнекен» установило у себя систему видеоконференцсвязи. В настоящее время она находится в стадии тестирования.

Как сообщили в пивоваренной компании, система видеоконференцсвязи была установлена около месяца назад с целью экономии затрат, связанных с общением специалистов как с российскими офисами компании, так и с зарубежными представительствами. Поставщиком оборудования выступила голландская компания Talk&Vision. Система была установлена по инициативе головного офиса "Пивоварни Хайнекен", находящегося в Амстердаме.

Видеосвязь осуществляется с использованием линии со скоростью передачи данных 512 кбит/с. За один сеанс может одновременно осуществляться до четырех конференций. Как сообщил специалист по информационным технологиям компании "Пивоварня Хайнкен" Илья Крайчик, к настоящему моменту компанией были проведены тестовые сеансы связи с Санкт-Петербургом, Москвой, а также с зарубежными странами, такими, как Голландия, Англия, Германия, Дания. При этом использовались услуги различных операторов, в частности при проведении сеансов с Петербургом и Москвой связь обеспечивала компания "Голден Телеком".

По словам Ильи Крайчика, в планах компании установка подобной системы видеоконференцсвязи в московском офисе. Однако это станет возможным в том случае, если система хотя бы на 80% докажет свою эффективность, поэтому пока точные сроки установки системы в Москве не объявляются.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Оборудование