Интеграторы самопрезентовались. В рамках конференции

Вчера, 7 декабря, в здании Правительства Ленинградской области прошла конференция «Автоматизация управления предприятием». С докладами на конференции выступил ряд региональных игроков рынка интеграции, но принципиально новых решений ими анонсировано не было, и конференция, скорее, свелась к презентации деятельности внедренцев. Также в рамках мероприятия прошла выставка программно-технических средств.

Конференция «Автоматизация управления предприятием» была организована при участии информационного издательского центра «Балтика» и Правительства Ленинградской области. Мероприятие собрало руководителей, ведущих специалистов департаментов по информационным технологиям и автоматизации промышленных предприятий, отраслевых НИИ, торговых сетей и финансовых организаций - всего более 150 человек. Одним из крупнейших спонсоров мерприятия стала местное представительство разработчика «Парус». Напомним, что эта компания  специализируется на разработке и сопровождении автоматизированных систем. Представительство интегратора в Петербурге работает с 1992 года, и его штат составляет сейчас 70 человек. Компания продвигает одноименную систему «Парус» (на базе Oracle), а также тиражируемые решения от других разработчиков, в частности, систему многомерного анализа данных Cognos и систему управления производством Omega Production.

С докладами на конференции выступили: «Парус», Fujitsu Siemens Computers, HetNet, UpScale Soft, Внедренческий Центр «СофтБаланс», «Тринити» и др. Основной тематикой выступлений стали ERP-системы как фактор повышения эффективности компании и улучшения конкурентоспособности и методика их внедрения. Также в рамках конференции прошла выставка программно-технических средств.

Так, в рамках мероприятия компания «Парус СПб» объявила, что ее стратегическая политика в области корпоративных решений в ближайшем будущем будет заключаться в интеграции автоматизированной системы управления «Парус» (версии 8.ХХ) с корпоративной информационной системой Omega Production, о чем заключен соответствующий лицензионный договор. В частности, в ходе доклада представитель Северо-Западного представительства корпорации «Парус» презентовал совместное решение «Парус – Omega Software», которое объединяет функциональность системы управления ресурсами предприятия (ERP) и системы управления производством. Это решение позволит проводить комплексную автоматизацию предприятий прежде всего машиностроительной отрасли, приборостроения и в мебельной промышленности. Интегратор ориентирует его для предприятий единичного или серийного производства средней или крупной величины, имеющих цеха с количеством технологического оборудования не менее 10 единиц.

В докладе внедренческого центра «Софт-Баланс» была подробно рассмотрена методика внедрения ERP-системы от стадии обследования ИТ-инфраструктуры заказчика до сопровождения внедренной системы, а также изложены принципы построения платформы «1С: предприятие 8.0». Представители компании «Гетнет Консалтинг» рассказали о CATIA – системе CAD/CAM/CAE, которая выступает основой системы проектирования и подготовки производства в различных отраслях промышленности. В своем докладе компания «Тринити» обозначила основные направления своей работы в области систем хранения и обработки данных.

Компанией «Информационные технологии и модели» в рамках мероприятия был представлен опыт по разработке систем технического обслуживании и ремонта (ТОиР или EAM). Специалисты компании «Ирисофт» в докладе «Успешный продукт как результат эффективного управления» рассказали о функциях и особенностях внедрения PLM - систем (управления жизненным циклом изделия, или Product Lifecycle Management). Также решения класса PLM были представлены на выставке компанией UGS.

Компания Fujitsu Siemens Computers презентовала пять новых моделей серверов Primergy: напольных TX200 S3 и TX300 S3, стоечных RX200 S3 и RX300 S3, а также блейд-сервера BX620 S3. Особенность серверов этой линейки заключается в том, что они оснащены четырехъядерными процессорами Intel Xeon. Компания Display Group представила компьютеры NECS на базе технологии Intel vPro. Также на конференции была представлена техника для цветной печати от OKI Printing Solutions.

В целом, эта конференция стала одним из самых заметных мероприятий в области ИТ на петербургском рынке за последнее время. Напомним, что за последний месяц Петербург принял две крупные выставки, затронувшие тематику автоматизации. Одна из них - седьмая выставка «Автоматизация 2006» - состоялась в последней декаде ноября (см. выпуск новостей от 20 ноября 2006 г.), другая - Docflow (местное подразделение крупнейшего российского форума, посвященного электронному документообороту и впервые прошедшее в Северной столице) завершилась буквально на днях (см. выпуск новостей от 6 декабря 2006 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО