«Силовые машины» мигрировали при помощи Digital Design

Завершились работы по модернизации ИТ-инфраструктуры концерна «Силовые машины». Их проводила компания Digital Design.

Концерн «Силовые машины» входит в ТОП-400 крупнейших компаний России, является ведущим российским производителем и поставщиком оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, а также для электростанций с комбинированным парогазовым циклом. В состав концерна входят «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург), а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт».

На выполнение проекта специалисты Digital Design потратили 5 месяцев. Модернизация затронула как петербургское, так и московское подразделения концерна. Причем работы в Москве были проведены дистанционно из Санкт-Петербурга.

Одной из основных задач специалистов Digital Design было проведение работ без остановки производства. Из более чем 1000 рабочих станций (около 350 персональных компьютеров в Москве, и более 650 в Петербурге) 20% приходится на мобильных пользователей – ноутбуки.

Модернизация ИТ-инфраструктуры проводилась в несколько этапов. На первом этапе была проведена миграция с Microsoft Windows Server 2000 на Microsoft Windows Server 2003 R2.

На втором этапе проводилась установка, настройка и внедрение системы автоматического распространения обновлений на рабочих станции, на базе  Microsoft WSUS (Windows Server Update Service).

Параллельно со вторым проводился третий этап – модернизация базовых сетевых служб, куда вошли такие службы как DHCP, DFS, RADIUS, Windows Time.

Основную часть времени проекта заняла модернизация параметров безопасности. Была разработана ролевая схема администрирования системы и настроен набор  групповых политик, который определял важные параметры безопасности организации, среди которых можно выделить Windows Firewall.

«Цель, которую мы ставили для себя перед началом проекта, - снижение затрат на администрирование и поддержку информационной системы, - говорит Константин Миронов, заместитель директора по информационным технологиям «Силовых машин». -  Эта цель успешно достигнута. Также повысилась доступность ресурсов информационной системы концерна и ее управляемость».

Рубрики: Интеграция, ПО