«Северо-Западный Телеком» закончил строительство волоконно-оптической линии связи в Ленинградской области

В декабре в Ленинградской области завершилось строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Санкт-Петербург – Приморск – Выборг. Это один из важнейших инвестиционных проектов ОАО «Северо-Западный Телеком» в Ленинградской области.

Строительство волоконно-оптической линии связи общей протяженностью 240 км, включая проектные работы, велось с июля 2005 года. Благодаря слаженной работе специалистов Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ» и ООО «Лентелефонстрой СМУ-5», строительство было закончено в сжатые сроки, несмотря на сложный характер земляных работ на территории Выборгского района, где приходилось осуществлять бурение скальных пород с применением тяжелой техники со специальным буровым оборудованием.

Маршрут линии связи Санкт-Петербург – Приморск - Выборг разработан с учетом расположения крупных предприятий Ленинградской области, имеющих потребность в высококачественных инфокоммуникационных услугах: ООО «Порт Высоцкий», ОАО «Выборгская целлюлоза», специализированный морской нефтеналивной порт «Приморск».

Окончание строительства ВОЛС «Санкт-Петербург – Приморск – Выборг» – важное событие как для компании «Северо-Западный Телеком», так и для Ленинградской области. Волоконно-оптическая линия связи позволит повысить качество местных, внутризоновых и междугородных соединений, обеспечить высокую скорость выхода в сеть Интернет. Уже в ближайшей перспективе, благодаря строительству ВОЛС, абонентам Ленинградской области будут доступны такие быстроразвивающиеся и перспективные услуги, как IP-телевидение, видео по запросу и др.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, Финансы