«МегаФон» собирает друзей в календаре на 2007 год

«МегаФон Северо-Запад» выпустил уникальный настенный календарь на 2007 год, на страницах которого известные петербуржцы сыграли монархов, поэтов, литературных героев и другие неожиданные для них роли.

Оператор «МегаФон Северо-Запад» продолжил традицию создания под Новый год оригинальных настенных календарей с участием своих партнеров.

«Многогранность понятия «связь» дает нам большой простор для творчества, - говорит начальник Отдела рекламы и внешних связей Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Елена Лобода. - В нашем календаре мы обратились к теме связи времен и поколений. Она непрерывна, и ощутить это нам помогают герои нашего времени, пересекаясь на страницах календаря с героями разных эпох».

В прошлом году «МегаФон Северо-Запад» выпустил календарь, на страницах которого игроки Футбольного Клуба «Зенит» предстали в образе воинов. На этот раз в проекте, объединенном общей идеей «Герои не нашего времени», задействованы представители разных сфер – бизнеса, культуры и спорта, которые любезно согласились сыграть самые неожиданные, на первый взгляд, для них роли. Так, балерина Анастасия Волочкова перевоплотилась в Прекрасную Даму Александра Блока, модель Анна Белоцерковец – в заточенную в Петропавловской крепости княжну Тараканову, актриса Елизавета Боярская – в Екатерину II. Актер театра и кино Андрей Носков стал поэтом А. С. Пушкиным, президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн – Парфеном Рогожиным из романа «Идиот» Ф.М. Достоевского, генеральный директор компании «Открытый Санкт-Петербург», Президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник сыграл роль купца Елисеева, участники популярного дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер и Стас Костюшкин – Евгения Онегина и Владимира Ленского из романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Присутствуют в календаре и игроки петербургской команды «Зенит». Камил Чонтофальски и Вячеслав Малафеев примерили на себя образ гусар, а капитан команды Владислав Радимов с супругой Татьяной Булановой – Германа и Лизы из «Пиковой дамы». Президент «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе предстала в образе Анны Ахматовой, олимпийская чемпионка Светлана Журова и ее супруг - чемпион СССР, мастер спорта по теннису Артемий Черненко - Айседоры Дункан и Сергея Есенина. Директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Волков и его первый заместитель Георгий Гетманец в роли Петра I и Александра Меньшикова открывают год на январской странице.

Войти в роль героям помогала целая команда гримеров и костюмеров. Кроме этого, для каждого персонажа тщательно подбиралось соответствующее его «легенде» место для съемок. Так, фотосессия с участием Михаила Рыдника прошла в особняке Елисеевых на пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта - некогда одной из крупнейших частных резиденций царской столицы, а ныне – «Талеон клубе». Светлану Журову и Артемия Черненко фотограф запечатлел в ресторане гостиницы «Англетер», где Есенин и Дункан когда-то провели медовый месяц.

В подготовке к съемкам, выбору декораций, костюмов и грима для героев календаря Отделу рекламы и внешних связей Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» оказал помощь Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, c которым оператора связывают многие годы сотрудинчества.
Фотограф календаря – Олег Зотов, дизайнер – Дмитрий Зятиков.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг