Санкт-петербургская группа разработчиков .NET подводит итоги 2006 года

В понедельник, 25 декабря, в санкт-петербургском офисе компании StarSoft Development Labs состоялась встреча группы разработчиков .NET, посвященная подведению итогов деятельности группы в уходящем году, а также планам на новый 2007 год. На этой встрече были представлены два доклада: «Microsoft Dynamics, следующая версия» и «Будущее многопоточного программирования».

О том, как продвигается разработка следующей версии линейки продуктов Microsoft Dynamics (ранее известной под названием Project Green), рассказал сотрудник датского подразделения корпорации Microsoft и непосредственный участник команды разработчиков Юрий Беленький.  Он также продемонстрировал несколько сценариев Microsoft Dynamics vNext  и рассказал о будущем продукта.

Совместный доклад Юрия Беленького и Антона Смольянинова «Будущее многопоточного программирования»  был посвящен современным тенденциям разработки с использованием многопоточности и параллелизма, в частности, таким проектам Microsoft Research, как Comega и Concurrency Coordination Runtime (CRR).

Встреча, собравшая около 50 участников, прошла в неформальной атмосфере и закончилась оживленным обсуждением докладов и дискуссией о планах работы группы в следующем году. Самые активные участники, задавшие наиболее интересные вопросы, получили призы как от корпорации Microsoft, так и от StarSoft Development Labs. “В этом году нам удалось провести ряд интересных по тематике встреч, а также пригласить гостей из подразделений Microsoft в Дании и Индонезии. Интерес разработчиков к нашим встречам растет: значительно повысилась посещаемость группы, участники активно выступали с докладами. Я бы хотел поблагодарить компанию StarSoft за поддержку группы и помощь в организации наших встреч”, - сказал Сергей Жихарев, один из руководителей .Net User Group.

Помимо собраний разработчиков .NET компания StarSoft регулярно проводит в своем петербургском офисе встречи BEA  и SQL User Groups, а после открытия представительства компании в Днепропетровске, StarSoft предоставил такую возможность и  украинским разработчикам. В 2006 году уже состоялись две встречи днепропетровской .NET User Group, очередная встреча запланирована на февраль следующего года.  В планах компании проведение таких встреч и в представительстве StarSoft в Казани.

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО