Компания МТС успешно завершила первый этап перехода на рубли

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о полном переводе системы тарификации всех услуг компании на всех массовых тарифных планах на российские рубли с «условных единиц» (у.е.).

Теперь вся информация о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг предоставляется абонентам МТС в рублях с учетом налогов (НДС), что делает процедуру оплаты услуг мобильной связи более понятной и привычной.

При переходе на рублевую тарификацию пересчет всех тарифов производится путем простого перемножения существующего тарифа в условных единицах (у.е.) на установленный в июне 2006 года внутренний курс оператора 28,7 рублей за 1 у.е. с округлением до целой копейки.

Переход на рублевую тарификацию был запущен МТС в середине декабря 2006 года, когда компания осуществила переход на рубли в макро-регионе «Юго-Запад» . В течение января 2007 года рублевая тарификация была запущена в остальных восьми макро-регионах МТС . Макро-регион «Юг» уже в течение нескольких лет обслуживает абонентов в российских рублях.

В течение первого полугодия 2007 года рублевая тарификация будет запущена также на корпоративных и VIP-тарифах на всей территории действия сети МТС в России.

«Мы позитивно оцениваем результаты перехода на рублевую тарификацию. Переход прошел в запланированные сроки и без сбоев. Рублевая тарификация позволит еще более упростить процесс оплаты услуг связи МТС и сэкономить нашим абонентам время», - отметил Вице-президент МТС, директор Бизнес-единицы «МТС Россия», Михаил Шамолин.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы