Самый дешевый безлимитный тариф сотовой связи в Санкт-Петербурге

Предлагают ли мобильные операторы сегодня безлимитные звонки, интернет и SMS-сообщения? Чтобы это узнать мы изучили тарифные предложения компаний «Мегафон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

Однако сразу оговоримся, что полностью безлимитных тарифов никто из операторов не имеет. Есть довольно дорогие предложения, но все они предусматривают лимит, который, безусловно, может покрыть все потребности абонента в течение месяца. Но факт остается фактом – полностью неограниченных тарифов на сегодняшний день выявить не удалось.

Тем не менее, мы все же попытались найти хоть какие-то признаки безлимитности в действующих тарифах операторов мобильной связи. Задача осложнялась тем, что найти надо было именно дешевые предложения. Но, как оказалось, такие тарифы есть у каждой сотовой компании.

«Мегафон» предлагает тариф «Всё включено XS», который дает возможность делать безлимитные звонки на мобильные номера этого оператора в радиусе домашнего региона. Стоимость предложения составляет 200 рублей в месяц. Помимо безлимитных звонков, в тариф включено 500 минут звонков на номера «МегаФона» всей России и 1 Гб 3G/4G+ мобильного интернета. Отметим, что стоимость минуты разговора с абонентом «Мегафона» в другом регионе после исчерпания 500 минут будет стоить 3,5 рубля. Минута звонка на телефоны других мобильных операторов и стационарные номера внутри домашнего региона стоит 1,5 рубля. Междугородние звонки обойдутся владельцу тарифа в 12,5 рублей за минуту вызова на мобильные и стационарные номера.

Аналогичный тариф предлагает оператор «МТС». За те же 200 рублей абонент получает безлимитные звонки на мобильные номера «МТС» домашнего региона, а также 1000 минут на мобильные номера абонентов «МТС» на территории России. Кроме того, в тариф включен 1 Гб мобильного интернета и 50 SMS абонентам домашнего региона. Отметим, что звонки на все телефоны (мобильные и стационарные) других операторов в пределах домашнего региона стоят 1 рубль за минуту. Вызовы на мобильные телефоны других операторов и стационарные номера  обойдутся владельцу тарифа в 10 рублей за минуту разговора.

Оператор «Билайн» за 6,5 рублей в сутки (около 200 рублей в месяц) предлагает тариф «Все за 200», который включает в себя безлимитные звонки на мобильные номера абонентов оператора по всей России, 100 минут звонков на все номера домашнего региона, а также 1 Гб мобильного интернета. После окончания лимита в 100 минут стоимость вызова на телефоны домашнего региона составит 1 рублю за минуту. Звонки на телефоны в других регионах России стоят 3 рубля за минуту. Стоит отметить, что у «Билайне» есть тариф «Всешечка», который стоит еще дешевле  - 4 рубля в сутки. За эти деньги оператор предлагает безлимитные звонки на номера «Билайн» и 50 минут на все остальные номера в рамках домашнего региона, а также 250 Мб мобильного интернета.

Заслуженный лидер бюджетной мобильной связи, оператор Tele2 предлагает за 4,9 рубля в сутки в рамках тарифа «Черный» безлимитные звонки на собственные мобильные номера на территории домашнего региона. За звонки на другие телефоны в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области владелец тарифа будет платить 90 копеек за минуту. Звонки на номера Tele2 в других регионах России придется заплатить 2 рубля за минуту соединения, а на остальные номера РФ – 9 рублей за минуту.  Владельцу тарифа также предоставляется 1 Гб мобильного интернета.

Итак, из всех четырех вариантов, на наш взгляд, наиболее выгодным является тариф «Все за 200» от оператора «Билайн». Еще один тариф этой компании, «Всешечка» - оказался самым дешевым безлимитным предложением, если иметь в виду неограниченное количество звонков на мобильные номера собственного оператора в рамках домашнего региона.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифы Билайн, тарифы Теле2 СПб и Ленобласть