ОАО "Северо-Западный Телеком" установит 3432 таксофона в населенных пунктах Ленинградской и Новгородской областей

По итогам конкурсов на право оказания универсальных услуг связи ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ признан победителем конкурсов на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в Ленинградской и Новгородской областях, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Согласно условиям конкурса ОАО "СЗТ" установит на данных территориях 3432 таксофона в 3393 населенных пунктах: на территории Ленинградской области - 1600 универсальных таксофонов в 1582 населенных пунктах; на территории Новгородской области - 1832 универсальных таксофона в 1811 населенных пунктах.

ОАО "Северо-Западный Телеком" как оператор универсального обслуживания обязан приступить к оказанию универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на конкурсной территории /ввести в эксплуатацию не менее одного таксофона/ не позднее 6-ти месяцев с даты заключения договоров с Федеральным агентством связи РФ. Таксофоны, предназначенные для оказания универсальных услуг связи, будут установлены в удобных общественных местах согласно требованиям и правилам оказания универсальных услуг связи. Все таксофоны универсального обслуживания должны быть введены в эксплуатацию ОАО "СЗТ" в течение года с момента подписания договора с Федеральным агентством связи РФ.

Тарифы на местные телефонные соединения посредством универсальных таксофонов, установленные Федеральным агентством связи РФ, составят в Ленинградской области 48 коп за минуту, в Новгородской области - 45 коп за минуту. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания будут предоставляться по тарифам операторов дальней связи. С таксофона универсального обслуживания можно будет не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Таксофонные карты универсального обслуживания можно будет приобрести в центрах обслуживания клиентов ОАО "СЗТ".

"Северо-Западный Телеком" выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг связи фактически на всей территории Северо-Западного региона России /кроме Санкт-Петербурга/. По словам генерального директора ОАО "СЗТ" Владимира Акулича, "Северо-Западный Телеком" обладает необходимым техническим потенциалом для оказания универсальной услуги связи на территории деятельности компании. Выполняя условия конкурсов, мы в ближайшие год-два обеспечим телефонной связью посредством универсальных таксофонов все населенные пункты СЗФО. Только по конкурсам, которые мы выиграли в 2006 г, предстоит установить свыше 7 тыс таксофонов. Предполагаемые затраты на реализацию проекта внедрения универсальной услуги в СЗФО в 2006-2008 гг в целом составят около 10 млрд руб".

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование, Финансы