Программа «ТетраРус» представлена на CeBIT–2007

На открывшейся в Ганновере крупнейшей международной IT выставке CeBIT – 2007 стенд программы ТЕТРАРУС посетили вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, в которой сейчас начинается создание сети радиосвязи стандарта TETRA.

Стенд программы ТЕТРАРУС рассказывает о построении в России Единой сети радиосвязи федерального стандарта TETRA. Профессиональная подвижная цифровая радиосвязь TETRA создается для того, чтобы объединить в рамках одного стандарта всех пользователей профессиональной связи, а это государственные структуры, службы экстренной помощи, крупные промышленные и транспортные предприятия и т.д.

Внедрение программы ТЕТРАРУС предусматривает замену устаревших аналоговых сетей профессиональной подвижной связи,  усовершенствование системы администрирования, повышение оперативности работы правоохранительных органов и силовых структур, а также более эффективное использование рекомендованного частотного ресурса.
С 2003 года в ходе выполнения программы ТЕТРАРУС сети профессиональной радиосвязи ТЕТRА начали создаваться  на территории ряда субъектов РФ для муниципальных служб, территориальных  управлений   специальных ведомств и служб общественной безопасности, крупных промышленных и инфраструктурных объектов, а также гражданского назначения. К настоящему моменту сети радиосвязи стандарта TETRA уже построены во многих регионах России. На сегодняшний день радиосвязь стандарта TETRA работает в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Чебоксарах, Сочи, Кургане, в регионе Средняя Волга и в других регионах. Развивается проект строительства сети радиосвязи TETRA на всей территории Краснодарского края. Наряду с этим  связью TETRA оснащен столичный аэропорт Домодедово. Также летом 2006 года в Санкт-Петербурге  начато  производство оборудования стандарта TETRA на российско-итальянском совместном предприятии  «АРТЕТРА».

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Оборудование, Регулирование, Финансы