«Газпром» создал собственного оператора сотовой связи

Российский газовый гигант, компания «Газпром» объявила о создании собственного оператора связи, предназначенного для корпоративного обслуживания сотрудников.

Оператор является виртуальным, и создан на базе существующих сетей «Мегафон». Планируется, что его пользователями станет до 450 тысяч человек, задействованных в структуре государственной корпорации. Создателем продукта выступила компания «Газпром Телеком», отвечающая за все телекоммуникационные продукты в структуре бренда.

По предварительной информации некоторые из сотрудников «Газпрома» уже обзавелись SIM-картами нового MVNO-оператора. Сообщается о первых пяти тысячах абонентов, работающих на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем количество пользователей новой сети будет постепенно увеличиваться.

Сообщается, что в настоящее время руководство «Газпром Телеком» ведет переговоры с представителями МТС о распространении работы оператора и на крупнейшую российскую сеть. В таком случае оператор получит возможность представительства в различных регионах страны. Никакой информации о ходе переговорного процесса и достигнутых результатах на сегодняшний день не имеется.

По сведениям Россвязи компания «Газпром Телеком» на сегодняшний день имеет за собой номера с кодом 900 и 958, действующие соответственно в Москве и Петербурге. Их объем составляет 10 и 100 тысяч единиц. Кроме того, зарезервировано за компанией и некоторое количество номеров с другими кодами.

Не исключено, что в случае успешности проекта, в будущем «Газпром» захочет вывести свой корпоративный продукт на общероссийский доступ, и предложить его всем российским гражданам.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовая связь, MVNO