Система управления "Предпортового" автоматизирована

Компания "Диалог IT" завершила создание автоматизированной системы управления терминальным комплексом для ТЛЦ "Предпортовый" (группа "Евросиб").

IT департамент группы "Евросиб" и компания "Диалог – Информационные системы" и заявляют о завершении проекта создания автоматизированной системы управления терминальным комплексом (АСУТК) для нового терминально-логистического центра "Предпортовый" (ТЛЦ), открытого группой компаний "Евросиб" в Санкт-Петербурге в январе 2006 года.

По условиям контракта подрядчику пришлось в крайне сжатые сроки (около 5 месяцев) предоставить компании "Евросиб" работоспособную систему для автоматизации основных производственных процессов ТЛЦ. Фактически разработка базовой версии АСУТК велась параллельно со строительством терминала "Предпортовый".

По требованию "Евросиб" компания-разработчик обеспечила гибкость системы для возможности оперативного изменения бизнес-логики в соответствии с производственным процессами на уже работающем ТЛЦ.
Особенность ТЛЦ "Предпортовый" в том, что помимо контейнерной площадки на терминале размещен крытый склад, тесно связанный с контейнерной частью терминала посредством операций перетарки. Для автоматизации управления всеми производственными процессами на складе, в системе был разработан дополнительный модуль, который позволяет обрабатывать приемку грузов, размещение по ячейкам, подбор и отгрузку грузов, проводить операции перетарки грузов в контейнеры, а также позволяет получать необходимую оперативную и управленческую отчетность по ТЛЦ.

Одной из важнейших задач, решенных в процессе автоматизации терминала, была необходимость интеграция АСУТК с существующей корпоративной информационной системой компании "Евросиб". В результате на сегодняшний день система обладает следующими базовыми функциональными возможностями:

    * Ведение клиентской и договорной базы
    * Управление складскими операциями
    * Управление автомобильным и железнодорожным транспортом на территории терминала
    * Online обмен данными с корпоративной информационной системой "Евросиб"
    * Формирование различных ведомостей по наличию и движениям грузов и контейнеров на складах

Справка о группе "Евросиб"

"Евросиб" – входит в пятерку из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России – работает на рынке транспортной логистики с 1992 года. Транспортные компании группы "Евросиб" оказывают полный комплекс экспедиторских услуг, включая доставку грузов по различным направлениям, услуги терминального оператора; решают сложные транспортно-логистические задачи грузовладельцев, в том числе с помощью находящихся в управлении 10 500 вагонов различных типов и 6000 контейнеров.

Справка о терминально-логистическом центре "Предпортовый"

ТЛЦ "Предпортовый" оказывает коммерческие услуги приема, переработки, хранения и отправки контейнерных и генеральных грузов автотранспортом и по железной дороге. Терминал ориентирован на работу с экспортно-импортными грузами в режиме тылового железнодорожного терминала Морского порта Санкт-Петербурга. На ТЛЦ имеется крытый отапливаемый склад класса "А" площадью 4,5 тыс. кв. м на 6900 паллетомест и контейнерная площадка на 1500 TEU единовременного хранения.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО