Сайтом, продвижением и еще кое-чем. «Дому Книги» поможет PeterHost.ru

Компания PeterHost.ru, один из основных игроков на петербургском рынке услуг хостинга, заключил договор с книготорговым ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский «Дом Книги». В его рамках партнеры планируют ряд совместных маркетинговых акций, кроме того, PeterHost.ru займется продвижением «Дома Книги» в сети Интернет, где ранее деятельность компании представлена не была. В частности, входящая в состав хостинг-провайдера веб-студия Memento Graphics уже приступила к разработке корпоративного сайта «Дома Книги», который в перспективе будет оснащен также и онлайн-магазином.

ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский «Дом Книги» - одна и старейших книготорговых компаний Петербурга (она была образована еще в 1919 году), однако до текущего момента ее деятельность в сети Интернет представлена не была. Как сообщают представители PeterHost.Ru, переговоры о сотрудничестве с «Домом Книги» были проведены в оперативном режиме, после чего сторонами был подписан договор, согласно условиям которого стороны планируют проведение различных совместных акций: как продвижение в Сети, так и комплекса офлайн-мероприятий.

Первым шагом станет разработка дизайн-студией Memento Graphics, входящей в состав PeterHost.ru, нового дизайна сайта торговой фирмы «Дом книги». В дальнейшем планируется реорганизация программной части сайта и плотная совместная работа по проведению PR-кампаний. Также PeterHost.ru станет спонсором некоторых мероприятий «Дома Книги», а торговое предприятие, в свою очередь, предоставит хостинг-провайдеру возможность проводить маркетинговые акции на своих площадках.

«Дом Книги», хоть и является старейшим книжным магазином в Петербурге, но не хочет отставать от современности. Интернет в наше время играет очень большую роль в бизнесе, и руководители компании это понимают. Поэтому было принято решение о создании сайта, который в дальнейшем будет оснащен сервисом онлайн-продаж», - прокомментировала подписание соглашения PR-менеджер компании PeterHost.ru Валерия Дроздова. «В наших планах проведение множества совместных мероприятий и акций, как для покупателей «Дома Книги», так и для клиентов нашей компании, а также создание интернет-магазина», - подтвердила арт-директор студии Memento Graphics Наталья Юрченко.

Напомним, что студия Memento Graphics выделилась из состава PeterHost.ru в 2001 году в связи с активизацией провайдера на рынке услуг по созданию и продвижению сайтов. Веб-студия специализируется на предоставлении комплекса услуг в сфере разработки сайтов различного уровня на основе собственной системы управления контентом Memento.CMS, продвижении сайтов в сети Интернет, поддержке и обслуживании сайтов. В 2006 год веб-студией Memento Graphics было реализовано 167 проектов, из которых 142 – коммерческие, остальные - собственные и партнерские проекты. Особое внимание было уделено собственным проектам веб-студии (ресурсы cmsmemento.ru и seohelper.ru) и PeterHost.ru (это в первую очередь линейка идейно, организационно и социально связанных проектов под рабочим названием «десяточка», из которых уже увидел свет бесплатный фотохостинг 10F.Ru и скоро появится новостной агрегатор 10N.Ru).

До сотрудничества с «Домом Книги» у Memento Graphics уже был опыт комплексного сотрудничества с заказчиком – от создания сайта до продвижения, включая офлайновые мероприятия. Например, здесь можно упомянуть реализованную студией серию промо-акций по информационной поддержке выставок известных московских художников в картинной галерее центра «Тучков Мост», совместную акцию «Легкий старт!» с местным поставщиком компьютерной техники «ОКТА». Также в этом списке – продвижение курсов Института информационных технологий, поддержка благотворительного рок-концерта против бедности, международной выставки «Лыжный салон - 2006», рекламная акцич для фестиваля (см. выпуск новостей от 26 сентября 2006 г.) и т.д.

Отметим, что другие крупные книготорговые сети Петербурга уже имеют свои представительства в Интернете: здесь можно упомянуть сайты принадлежащей издательству «Эксмо» сети «Буквоед» (bookvoed.ru). Один из отличительных сервисов этого сайта – расширенный поиск по представленному в магазинах ассортименту продукции. Также в Сети располагаются сайты двух работающих в Северной столице сетей «Литера» (litera.su) и «Книгомир» (knigomir.ru), принадлежащих ООО «Топ-Книга», на головном сайте которой имеется интернет-магазин. Другие игроки городского книжного рынка – сети «Книжный салон «Азбука» и «Снарк» (принадлежат издательству «Азбука») и «Буква» (принадлежит издательству «АСТ») пока также не имеют веб-сайтов. Нужно отметить, что продающие сервисы для сайтов розничных книжных сетей на данный момент не являются ключевыми: в сегменте онлайн-продаж книжной продукции лидируют многочисленные специализированные интернет-площадки, количество которых исчисляется десятками.

Подробности

Компания PeterHost.ru работает на рынке с 2000 года. На сегодняшний день она предоставляет своим клиентам полный спектр веб-услуг от разработки сайтов и их размещения и поддержки до реализации рекламных кампаний в Интернете. Помимо этого PeterHost.ru предлагает партнерскую программу, которая доступна для любых пользователей, включая юрлиц. Сегодня под общей маркой PeterHost.ru работают служба виртуального хостинга, отдел программирования, отдел co-location и студия веб-дизайна Memento Graphics. Всего компания обслуживает более 7 тыс. доменов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Web