Columbus IT: классика «на взлете»

Компания Columbus IT Russia, специализирующаяся на консалтинге и внедрении информационных систем и имеющая филиал в Петербурге, расширила портфель продвигаемых продуктов, включив в него так называемое «классическое» программное обеспечение от Microsoft. До этого Columbus IT сотрудничала с этим вендором в рамках внедрения систем линейки Microsoft Dynamics. Новое направление деятельности было опробовано на базе петербургского филиала компании и сейчас успешно транслируется на весь бизнес Columbus IT Russia. В Петербурге уже имеется ряд сильных игроков, специализирующихся на продажах программ от Microsoft, однако, по мнению экспертов, Columbus IT имеет шанс занять свою нишу на рынке в условиях его интенсивного роста, который обусловлен, в частности, ужесточением законодательных требований по использованию лицензионного ПО.

Международная ИТ-компания Columbus IT работает на российском рынке достаточно давно, а в Петербурге имеет крупное представительство. Здесь на протяжении ряда лет она занималась внедрением и сопровождением ERP и CRM систем, разработанных на базе продуктов линейки Microsoft Dynamics (ERP-системы AX и NAV), Microsoft CRM, а также систем компании Cognos, предназначенных для бизнес-анализа. Одной из самых сильных отраслевых практик Columbus IT в Петербурге является автоматизация розницы, компанией разработано собственное решение для розничных компаний на базе Axapta. По результатам 2006 года компания Columbus IT получила статус Microsoft Licensing Partner и награду в номинации «Классика жанра» среди сертифицированных партнёров Microsoft Dynamics.

Продажа «классического» ПО Microsoft была организована компанией Columbus IT в 2006 году на базе петербургского представительства и теперь транслируется на весь бизнес Columbus IT в России и СНГ. В обновленный продуктовый пакет вошли такие продукты корпорации Microsoft, как операционная система Windows, настольные приложения семейства Office, серверные продукты и средства разработки. Руководство компании подчеркивает, что новое направление в работе компании является дополнением к основной деятельности. Директор компании Columbus IT Russia по Северо-Западу РФ Игорь Худяков отметил, что приоритетным для компании остается ИТ-консалтинг, и в целом менять специализацию не планируется.

По словам господина Худякова, решение о запуске нового направления появилось после того, как в петербургский офис компании стали обращаться клиенты с вопросом о приобретении лицензионного ПО Microsoft. Открытие нового направления деятельности решает несколько задач Columbus IT: компания расширяет свой бизнес и одновременно партнерские отношения с корпорацией Microsoft, поскольку круг вопросов автоматизации предприятий выходит за рамки учетных задач, а сама Microsoft делает акцент именно на комплексное использование своего ПО, а также предоставляет большее количество услуг клиентам. «Columbus IT практикует клиентоориентированый подход в работе. Данный принцип наши специалисты сохранят и в сотрудничестве с клиентами, которые захотят приобрести классические решения Microsoft», - отметил господин Худяков.

В числе клиентов, которые воспользовались новой услугой Columbus IT можно отметить такие компании, как Natur Produkt, «Талосто», «ГСК-Фитингвиль», «Росси», «ГК Интерлизинг», «ГК Виктория», «Феликс», «Ассоциация АСТА», «Эгопласт», многие из них – давние клиенты компании. В планах компании на 2007 год – достижение показателя в 10 % всех продаж классических продуктов Microsoft в Северо-Западном регионе, а также усиление присутствия в других субъектах РФ и странах СНГ.

По мнению других игроков рынка продаж ПО Microsoft, высокие темпы его роста позволяют делать в отношение планов Columbus IT оптимистические прогнозы. Здесь одним из значимых факторов успеха бизнеса может стать тот факт, что компания уже имеет опыт взаимоотношений и компетенцию по работе с этим вендором. Напомним, что наиболее сильные позиции на рынке дистрибьюции ПО Microsoft в Петербурге занимают «Поликом Про», Softline и «АстроСофт».

«Columbus IT уже имеет наработанную клиентскую базу по другим решениям Microsoft, и стремление извлечь из взаимоотношений дополнительную выгоду и расширить рамки направления кажется вполне оправданным. Мы видим, что сейчас в направлении «классического» ПО Microsoft ведется очень много работы, рынок потянулся в эту сторону. По сравнению с теми компаниями, которые начинают бизнес «с нуля» Columbus IT обладает преимуществом в виде своего давнего партнерства с корпорацией и наличием специалистов», - отметил руководитель направления лицензирования компании «Поликом Про» Константин Никитин.

Подробности

Columbus IT – международная компания с представительствами в 22 странах мира. Она специализируется на предоставлении консультационных услуг по выбору, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем, а также на управленческом консалтинге. Columbus IT является партнером таких поставщиков бизнес-приложений, как Microsoft и Cognos. Также компания уделяет большое внимание разработке отраслевых решений на базе приложений Microsoft Dynamics. За 8 лет работы в России Columbus IT завершил более 200 проектов. Российское подразделение является одним из самых крупных и успешных в группе Columbus IT, его доля в общем обороте компании составляет 10-15 %. Головной офис компании располагается в Москве, в Петербурге также работает крупное представительство Columbus IT.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Финансы, Web