МТТ принял участие в разработке новых услуг связи

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, принял участие в совместном заседании Совета операторов Электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи, прошедшем с 3 по 4 мая в Бишкеке, Кыргызстан.

Одним из главных вопросов повестки заседания был отчет заседания Рабочей Группы РСС по разработке и внедрению новых услуг связи. Совет операторов РСС одобрил документы по организации предоставления международной интеллектуальной услуги «Телеголосование» (Televoting) по единому номеру доступа, а также утвердил план работы на предстоящие 2 года. Документы по «Телеголосованию» были  разработаны на последнем заседании Рабочей группы, прошедшем  20-21 марта 2007 года в офисе МТТ. На сегодняшний день «Телеголосование» предоставляется рядом операторов в России на национальном уровне, но отсутствует опыт создания такой услуги в международных масштабах, в результате чего отсутствуют рекомендации Международного союза электросвязи (ITU) на этот счет. Совет операторов РСС утвердил разработанные Рабочей группой основные положения по созданию новой услуги.  Разработка порядка оказания услуги «Телеголосование» позволит компаниям, осуществляющим бизнес на нескольких национальных рынках, использовать единый номер для обратной связи своих аудиторий.
В результате голосования, новым руководителем Рабочей группы назначен Александр Яковенко, директор по маркетингу МТТ,  сменивший на этом посту Гюльнару Хасьянову.

Кроме того, на заседании Совета операторов Электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи были обсуждены вопросы оптимизации коммерческих и технических условий взаимодействия между операторами РСС, рассмотрен ход работ создания сети международной служебной связи, произведен обмен опытом по реализации проектов построения сетей NGN, построения и развития пограничных переходов, реализации проектов построения биллинговых систем в странах участников РСС.  Был одобрен план подготовки празднования десятилетнего юбилея образования Совета операторов РСС.

Рабочая группа по внедрению и разработке новых услуг электросвязи - В соответствии с решением Совета операторов электросвязи РСС № 18/14-6 в июне 2006 г. была создана временная рабочая группа по разработке и внедрению услуги «Международный бесплатный вызов» с единым номером доступа на территории стран участников РСС. Затем Совет операторов электросвязи преобразовал временно действующую группу в постоянно действующую Рабочую группу по внедрению и разработке новых услуг электросвязи Совета операторов электросвязи РСС и Комиссии РСС по электросвязи. За короткое время Рабочая группа показала свою эффективность, разработав услуги «Международный бесплатный вызов» и «Телеголосование». В процессе разработки находятся услуги Home country direct и VPN. Рабочую группу возглавляет директор по маркетингу ОАО «МТТ» Александр Яковенко.

Компания ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — национальный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, ПО