"Почта России" и Home Credit & Finance Bank запустили проект "Потребительское кредитование на Почте России"

ФГУП "Почта России" и Home Credit & Finance Bank в мае 2007 года запустили новый проект "Потребительское кредитование на Почте России". Об этом говорится в сообщении "Почты России".

В рамках совместного проекта для граждан России стало возможным приобрести в кредит бытовую технику и другие потребительские товары в 293 почтовых пунктах в 29 регионах России.

Для получения кредита клиент при содействии оператора почтовой связи должен оформить заявку и заполнить необходимые документы, которые пересылаются оператором почтовой связи в банк с использованием технологии "Web-client" /ответ из банка приходит в течение нескольких минут/ или по факсу. В случае положительного ответа клиент подписывает кредитный договор, оплачивает первоначальный взнос, если он предусмотрен условиями кредита, и получает свой товар.

Данная совместная услуга "Почты России" и Home Credit & Finance Bank в первую очередь предназначена для жителей труднодоступных районов России, где почта является основным средством коммуникации. Программа имеет социальную направленность, так как она позволит жителям отдаленных регионов получить кредит на наиболее подходящих для них условиях. "Почта России" в настоящее время предлагает широкий выбор товаров длительного пользования, в том числе бытовую технику, цифровую фото- и видеоаппаратуру, компьютеры и оргтехнику, отопительное оборудование, мебель, технику для подсобного хозяйства.

Пока услуга предоставляется на почтамтах и в крупных отделениях связи, у которых имеются необходимые площади и соответствующее техническое оснащение. Во 2-3 кварталах 2007 года планируется подключить к данному проекту еще 70 регионов и предоставлять услугу в 800 пунктах почтовой связи.

ФГУП "Почта России" – национальный оператор почтовой связи / 85 филиалов, 42 тыс почтовых отделений, 400 тыс сотрудников/. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 млрд писем, 38 млн посылок и более 188 млн денежных переводов.

Home Credit & Finance Bank работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года. Банк является членом Home Credit Group, которая работает на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года и входит в международную группу компаний PPF.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Финансы