Разработка системы обработки платежей для ОАО УКБ "Новобанк"

Компания ГАНЗА Консалтинг начала разрабатывать для ОАО УКБ "Новобанк" Систему Обработки Платежей (СОП).

Данная система (СОП) предназначена для обработки и дальнейшего учета первичной информации о платежах, произведенных с использованием устройств самообслуживания банка. СОП предполагает формирование необходимых бухгалтерских проводок и платежных документов для импорта в АБС банка, построение аналитических и статистических отчетов, реестров обработанных операций для получателей платежей, учет и обработку "сбойных" платежей.

Разработка СОП ведется полностью в соответствии с соблюдением требований информационной безопасности банка. Система поддерживает работу клиентских модулей в терминальном режиме с использованием низкоскоростных линий связи в удаленных отделениях банка.

СОП в процессе своего функционирования взаимодействует с системой приема платежей населения на базе программного комплекса "MassPay", разработанного ЗАО "СмартКард-Сервис", и дополняет предоставляемый системой "MassPay" функционал механизмом последующего бухгалтерского и документального учета платежных операций.

В настоящее время система приема платежей "MassPay" компании "СмартКард-Сервис" взаимодействует с биллинговыми системами получателей платежей в режиме "он-лайн" с целью проверки реквизитов и деталей платежа у получателя платежа.

Большинство получателей платежей не готовы работать в режиме "он-лайн". Учитывая это, компания ГАНЗА Консалтинг готова расширить функциональность СОП и обеспечить поддержку приема платежей, осуществляемых с использованием устройств самообслуживания банка, в режиме "офф -лайн", включая разработку "офф-лайновой" биллинговой системы.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы