Абоненты «Скай Линк» смогут увидеть международную парусную регату

Санкт-Петербург, 23 мая 2007 г. С 1 по 12 июня 2007 года в Санкт-Петербурге пройдут международные парусные гонки «Паруса белых ночей-2007. Кубок Дворца конгрессов». В период соревнований в пресс-центре регаты, расположенном на территории Петропавловской крепости, будет оборудована Интернет-зона от «Скай Линк». Многопользовательский доступ к высокоскоростному мобильному Интернету будет обеспечен с помощью интегрированного решения на базе Sky Turbo-модема AnyDATA ADU-E100A.

Петербургский «Скай Линк» (оператор – ЗАО «Дельта Телеком») традиционно предоставляет организаторам регаты услуги сотовой связи. В этом году компания также учредила призовой трофей для победителей парусной регаты для журналистов, которая проходит в рамках соревнований. Кубок «Скай Линк Санкт-Петербург» и разнообразные призы будут вручены «акулам пера», показавшим лучшие результаты на парусной дистанции.

«Международная регата «Паруса Белых ночей» - яркое, запоминающееся событие в спортивной и культурной жизни Санкт-Петербурга, открывающее сезон летних мероприятий. Петербургский «Скай Линк» традиционно оказывает поддержку в организации и проведении спортивных соревнований подобного уровня, направленных на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, а также на поддержание имиджа Санкт-Петербурга как культурной европейской столицы», - прокомментировал зам.генерального директора, коммерческий директор «Скай Линк Санкт-Петербург» Максим Черняк. 
 
За соревнованиями яхтсменов смогут понаблюдать не только зрители, пришедшие в эти дни на пляж Петропавловской крепости и стрелку Васильевского острова, - прямая трансляция парусных гонок будет осуществляться на мобильные телефоны абонентов петербургского «Скай Линк» и на Интернет-сайте организаторов регаты «Паруса Белых ночей». Благодаря технологии высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (Sky Turbo) веб-камера, установленная на пляже Петропавловской крепости, будет передавать изображение по каналам Интернет в режиме потокового видео 24 часа в сутки.

По словам директора регаты Натальи Федоровой, «Сотрудничество со «Скай Линк Санкт-Петербург» длится уже не первый год и полностью отвечает условиям организации работы международного пресс-центра соревнований. Российские и иностранные судьи, журналисты, экипажи яхт, собирающиеся в Петербурге, отмечают высокий уровень нашей технической оснащенности. В этом - большая заслуга и наших партнеров из «Скай Линк».

Справка о компаниях:
«Скай Линк» - крупнейший CDMA-оператор в России и СНГ, лицензионная территория включает 65 регионов с населением 104 млн. человек, что составляет более 72% населения РФ. ЗАО «Скай Линк» основано в июне 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA450). Компания успешно осуществляет строительство региональных сетей на всей лицензионной территории. Технологические преимущества новейшего цифрового стандарта позволяют обеспечить абонентам «Скай Линк» самую высокую скорость мобильного доступа в Интернет и передачи данных (до 2,4 Мбит/с в зоне действия Sky Turbo), качественную голосовую связь, возможность хранения и оперативного доступа к любой информации и мультимедийные сервисы, недоступные в действующих сетях второго поколения. По данным на март 2007 года  «Скай Линк» обслуживает более 440 тысяч абонентов (в мае 2005 года - 200 тысяч абонентов). ЗАО «Скай Линк» является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года. Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года - 2005» за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новый товар/услуга» за запуск Sky Turbo в Москве и Санкт-Петербурге.

ЗАО «Дельта Телеком» (оператор Скай Линк в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, Республике Карелия) основана в 1991 году и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002 года «Дельта Телеком»  впервые в нашей стране развернула сеть сотовой связи в стандарте CDMA 450, который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой сотовой связи: мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную (до 2,4 Мбит/с в зоне действия Скай Турбо) передачу данных разного формата, включая видеоизображения, а также надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг