Новое коворкинг-пространство «Технополиса» открывается в Хельсинки

В парке Эспланада в Хельсинки в здании книжного магазина компании «Стокманн» начинает работу UMA Esplanade - флагман сети коворкинг-пространств компании «Технополис» UMA Workspace. Работа UMA Esplanade начнется с 2 мая 2016 года.

Сообщество как конкурентное преимущество

Идея сообщества играет важную роль в политике «Технополиса» со времен основания компании. «Все наши 20 кампусов в 12 городах и пяти странах были разработаны с расчетом на комьюнити, объединенные по принципу совместного использования пространства и услуг. Первый проект мы запустили еще в 2010 году и с тех пор продолжаем увеличивать инвестиции в создание такого рода рабочих пространств. Открытие нового коворкинга в центре Хельсинки станет важным моментом в развитии нашей концепции», - говорит Кит Силверанг, генеральный директор «Технополиса».

UMA Esplanade займет третий этаж книжного магазина сети «Стокманн» в Хельсинки, как раз над отделом академической книги. «Мы не могли бы найти лучшего места для нашего нового проекта», - говорит Силверанг. – «Здание, построенное по проекту Алвара Аалто, имеет особое значение для финнов. Для нас было важно создать современное, многофункциональное рабочее пространство, сохранив при этом уникальную атмосферу места. Таким образом, новое и старое здесь встречаются, давая совершенно неожиданный результат».

Офис вдали от офиса

Сеть UMA Workspace «Технополиса» предоставляет рабочие пространства для организаций всех размеров. В UMA Esplanade смогут одновременно разместиться до ста человек, в их распоряжении окажутся рабочие столы, конференц-залы, зона брейнсторминга и залы для проведения мероприятий. Специалист центра будет помогать клиентам в реализации их повседневных запросов и организации любого рода событий.

«Мы хотим предложить нашим клиентам особое коворкинг-пространство, где все люди, независимо от их потребностей, смогут работать продуктивно и с комфортом. Мы не пытаемся добиться того, чтобы все организации перешли на такой формат работы. Наша цель в том, чтобы предложить клиентам такие пространства, в которых коллективу было бы максимально естественно и удобно функционировать. Для нас важно дать возможность каждому быть самим собой, поэтому потребности интровертов также были приняты во внимание», - говорит Тери Ахо, концепт-менеджер «Технополиса».

UMA Esplanade был создан в сотрудничестве с Elisa, Martela и «Стокманн». Одним из первых клиентов UMA Esplanade стала Heltti Oy, компания, предлагающая профессиональные медицинские услуги. Компания также известна своим передовым подходом к организации рабочего пространства своих сотрудников, не привязанного к конкретному времени или месту.

«Мы твердо убеждены в том, что люди, занимающиеся умственным трудом, в скором времени будут обращать все больше внимания на коворкинг-пространства, такие как UMA от «Технополиса». Это также представляет интерес и для B2B организаций. Мы верим, что размещая офис Heltti в UMA Esplanade, мы становимся частью больших перемен в современном подходе к организации рабочего места», - говорит Тимо Лаппи, генеральный директор Heltti.

Группа компаний Technopolis - один из крупнейших операторов офисной недвижимости в странах Балтии и Скандинавии. Компания специализируется на сдаче в аренду офисных помещений с готовой высокотехнологичной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле Technopolis насчитывается 20 кампусов в 5 странах мира - Финляндии, Норвегии, России, Эстонии и Литве. В настоящее время в арендуемых у Technopolis офисах работают свыше 47 тыс. человек, арендаторами являются порядка 1700 компаний и организаций. Акции компании Technopolis котируются на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки.

UMA – новая концепция скандинавских коворкингов. Работа в коворкинге «Технополиса» - это уникальная концепция обслуживания, удобные рабочие места со всем необходимым инструментарием, множество бонусов для бизнеса и доступ к международным сервисам Technopolis без ограничения по времени в любом из 13 коворкингов сети уже с мая 2016 года.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Technopolis