Фарфоровая связь

Компания «ПетерСтар» установила систему видеоконференции для ЗАО «Ломоносовский Фарфоровый Завод». Это уже не первый проект, реализованный «ПетерСтаром» для этого производителя. В дальнейшем оператор собирается продолжить сотрудничество с заводом, в частности, обеспечивать построение единой корпоративной сети связи при открытии региональных представительств.

«ПетерСтар» сотрудничает с ЛФЗ с 2000 года. Первый проектом компании для завода стало подключение аналоговых телефонных линий. Через год ЛФЗ заявил о желании увеличить количество телефонных линий с повышенным качеством международной и междугородней связи. «ПетерСтар» проложил волоконно-оптический кабель, организовал дробный цифровой тракт и установил УАТС Definity. В следующем году компания организовала для завода доступ в интернет по выделенному каналу со скоростью передачи данных 128 Кбит/с. В начале текущего года «ПетерСтар» обеспечил доступ в интернет по технологии широкополосного доступа со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с.

В июне этого года перед компанией «ПетерСтар» была поставлена задача организации видеоконференцсвязи для годового собрания акционеров группы французских производителей фарфора. Установка системы была произведена за одну неделю.

По словам менеджера компании «ПетерСтар» Романа Януша, основным требованием заказчика была совместимость системы с уже установленным на заводе оборудованием. В итоге был выбран комплекс Polikom H 323, установленный на базе УАТС Definity. Работу упрощало то, что подобное оборудование установлено в самой компании «ПетерСтар».

Система видеоконференцсвязи была установлена с использованием технологии ISDN PRI. Это тип сигнализации, позволяющий осуществлять многоточечные видеоконференции. Связь осуществляется по 30 каналам со скоростью 60 Кбит/с. Система позволяет обеспечивать 60-точечную связь, при этом, чем больше каналов сосредотачивается на одной точке, тем выше качество связи.

По словам Романа Януша, компания «ПетерСтар» ранее устанавливала подобные системы для ОАО «Адмиралтейские Верфи», в бизнес-центре «Нептун» (сейчас там возможно арендовать систему для проведения видеоконференций) и других компаний. В данном случае имеются в виду те фирмы, которые приобрели систему, поскольку «ПетерСтар» также устанавливает системы временно, для проведения отдельных конференций. Стоимость установки подобной системы составляет в среднем $10-20 тысяч в зависимости от конфигурации.

«ПетерСтар» и в дальнейшем намеревается продолжать сотрудничество с ЛФЗ. В планах обеих компаний продвижение в регионы, и «ПетерСтар» собирается одновременно со своим продвижением строить единую корпоративную сеть для завода.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование