«Форс СПб» поможет регистрировать предпринимателей

Разработчик ПО «Форс СПб» объявил о завершении очередного этапа проекта по созданию автоматизированной системы для Единого центра регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Петербурге.

«Форс СПб» разрабатывал программный комплекс для центра регистрации по заказу МНС Петербурга. Проект стартовал в январе 2004 года, а 19 апреля начало работать "единое окно" для регистрации юридических лиц, созданное на основе этой информационной системы. Прием посетителей начался 20 апреля 2004 года

Первое время центр предоставлял свои услуги только юридическим лицам. Теперь программный комплекс позволяет осуществлять первичную регистрацию и постановку на налоговый учет также индивидуальных предпринимателей. Так, с начала августа проводится их регистрация в Приморском районе Петербурга. В течение этого месяца планируется перенести в центр индивидуальных предпринимателей всех остальных районов города.

«Единое окно» регистрации – это механизм упрощенной регистрации юридических лиц, который позволяет значительно сократить сроки её прохождения. Автоматизация этого процесса позволяет регистрировать организации, ставить их на учет и обеспечивать комплектом необходимых документов в течение 5 дней, в то время как раньше эта процедура занимала гораздо больше времени. Кроме того, она стала более быстрой и удобной, т.к не требует прохождения нескольких инстанций.

ПО для Единого центра регистрации разрабатывали совместно специалисты «Форс СПб» и Государственного научно-исследовательского вычислительного центра МНС (Москва). Созданный продукт реализует технологический процесс первичной регистрации и постановки юридических лиц на налоговый учет. Как сообщили spbIT.ru в компании «Форс СПб», в октябре 2003 года УМНС России по Санкт-Петербургу объявило тендер на создание автоматизированной системы для Единого центра регистрации предпринимателей, который был выигран ГНИВЦ МНС (Москва), а «Форс СПб» выступил в качестве субподрядчика.

До конца этого года запланировано завершить еще несколько этапов проекта, в частности, обеспечить возможность проводить в центре не только первичную регистрациию, но и все остальные операции по учету юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подробности:

“Форс СПб” работает на рынке информационных технологий с 1995 года и входит в группу компаний “Форс-Холдинг” (Москва). Петербургская компания специализируется на разработке, внедрении и сопровождении информационных систем. К ее ведущим направлениям деятельности относятся: разработка ПО на заказ, консалтинг и обучение в области проектирования, разработки и сопровождения информационных систем с использованием технологий корпорации Oracle (“Форс СПб” является ее сертифицированным партнером), внедрение и сопровождение ERP-системы IFS Applications, разработка и внедрение современных интегрированных банковских систем семейства "Ва-Банк".

Рубрики: Интеграция, ПО, Регулирование