«Ленгипронефтехим» внедрил технологию виртуальных рабочих меcт

Компания Softline внедрила Citrix в петербургском институте «Ленгипронефтехим».

«Ленгипронефтехим» — петербургский институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Его специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию для строительства, реконструкции и технического переоснащения промышленных и технологических объектов. В штате организации работает более четырехсот специалистов.

ИТ-сервисы, применяемые в институте в процессе создания проектных решений, постоянно используются большинством его сотрудников. При этом деятельность специалистов организации предполагает работу не только в головном офисе, но также частые командировки на объекты, расположенные по всей России, и встречи с партнерами. В связи с этим перед ИТ-персоналом института стояла задача по обеспечению безопасного и комфортного доступа сотрудников к опубликованным приложениям и виртуальным рабочим столам с мобильных устройств при удаленной работе.

В качестве ИТ-партнера была выбрана Softline, обладающая обширной экспертизой по решениям виртуализации.

Специалисты Softline, приняв во внимание требования заказчика, предложили решение по доставке рабочих столов на базе Citrix XenDesktop 7.6 и технологии NVIDIA GRID. «Технология NVIDIA GRID позволяет запускать любые приложения, доступные на физических десктопах, на виртуальных рабочих столах. Она обеспечивает надежный доступ пользователей даже к графически насыщенным приложениям, требующим большого количества вычислительных ресурсов, из любого места. Причем, это может быть как стационарный, так и мобильный ПК, включая обычный планшет», — отметил Сергей Шатов, менеджер по развитию бизнеса NVIDIA.

В рамках проекта специалисты Softline осуществили поставку и развертывание серверного оборудовании HP, включающего графические карты NVIDIA GRID K2, а также продуктов Citrix XenServer 6.5 SP1, Citrix XenDesktop 7.6, Citrix NetScaler 10.5. Все это позволило обеспечить сотрудникам комфортные условия для удаленной работы.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, Softline, Softline Петербург