В Петербурге требуют запретить игру Pokemon GO

Набирающая популярность игра Pokemon GO вызывает нешуточное раздражение у многих. Увлеченные игроки иногда не обращают внимание на то, что играют в неподходящем месте и в неподходящее время.

Разработчики игры Pokemon GO снимают сливки с результатов своего труда, констатируя при этом растущее раздражение во многих странах и даже серьезные скандалы. Занятие настолько увлекает игроков, что они не обращают внимание на многие нюансы.

Любителей Pokemon GO просят не играть в неподходящих ситуациях и в неподходящих местах. Речь идет о кладбищах, музеях, государственных учреждениях, железнодорожных путях и прочих местах, в которых столь увлекательное занятие, как ловля покемонов выглядит или неприлично, или представляет опасность для самого игрока и окружающих. Одними из первых свое возмущение высказали сотрудники американского мемориала Холокоста, посчитав ловлю выпускающего ядовитые газы покемона в залах музея кощунством.

Казаки из общества «Ирбис» в Петербурге намерены добиваться запрета игры Pokemon GO на территории России. Глава организации Андрей Поляков заявил о подготовке обращения к Роскомнадзору и другим властным органам с соответствующими требованиями. Андрей Поляков полагает, что во многих местах игру надо запретить однозначно.

Игра Pokemon GO стала доступной для скачивания немногим более недели назад. Рекордная и нарастающая популярность приложения приносит разработчикам солидный доход, более полутора миллионов долларов в сутки, даже учитывая, что оно распространяется в ограниченном количестве стран. В России официально Pokemon GO начнет распространяться 17 июля. Но уже теперь на смартфонах и планшетах многих российских пользователей игрушка установлена.

Рубрики: Мобильная связь, Web, Гаджеты

Ключевые слова: мобильный контент, онлайн-игры