Власти Петербурга ищут разработчиков приложения для транспорта

Информатизация общественного транспорта Северной столицы набирает обороты. Власти города готовы заплатить более 21 млн руб. за разработку специализированного приложения.

В Смольном говорят о необходимости специальной программы для планшетов и смартфонов, предназначенной для информирования горожан и гостей города об услугах общественного транспорта. Заказчиком приложения выступает ГКУ «Организатор перевозок».

Согласно имеющейся информации, конкурс на разработку мобильного приложения уже объявлен. Среди прочего программа должна выдавать отчеты об операциях, проводимых клиентом с электронной картой «Подорожник».

Городские власти готовы инвестировать в мобильный сервис 21,4 млн руб. Конкурс ожидается быстротечным, менее, чем через месяц компания, которая возьмется за работу, будет определена. Но у нее будет достаточно времени для того, чтобы сделать качественный продукт. По непроверенным данным, на разработку выделят два года.

Заказываемое Смольным приложение должно уметь отслеживать местонахождение пользователя, помогать ему составлять маршруты передвижения по Санкт-Петербургу, предоставлять справочную информацию. Обязательна адаптация к устройствам на платформах Android и iOS.

Для клиентов сервис будет бесплатным. О том, рассматриваются ли какие-либо средства монетизации приложения, не сообщается.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: мобильные приложения