Эстония возвращается к кнопочным мобильникам

Жители Эстонии устали от смартфонов и принялись массово скупать популярные прежде кнопочные телефоны. Аналитики отмечают рост продаж в сентябре на 57%.

Аналитики из компании GfK Retail & Technology подсчитали продажи мобильных устройств в Эстонии и обнаружили, что кнопочные телефоны возвращают себе былую популярность. Сентябрьские продажи таких устройств более, чем наполовину (57%) превышают реализацию в первые месяцы текущего года.

По данным эстонских мобильных операторов, продажи сенсорной техники за три первых квартала оказались на 20% большими, чем год назад. По этому показателю кнопочные устройства уверенно уходят в отрыв. Среди безусловных лидеров – новая реплика некогда популярной модели Nokia 3310, выпускаемая компанией HMD Global.

Аналитикам не приходится искать особых причин такого состояния дел. Средний кнопочный телефон в Эстонии стоит 43 евро, смартфоны обходятся покупателям существенно дороже, и работают они существенно надежнее, практически не вызывая зависимости. Кроме того, специалисты утверждают, что такое поведение покупателей на рынке – вид протеста против назойливой рекламы продавцов смартфонов.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, сотовые телефоны, смартфоны