InfoWatch зарезервировал товарный знак caspercoin

Присматриваясь к стремительному рывку биткоина, российские предприниматели в IT-сфере проявляют готовность заняться аналогичным бизнесом. Компания Натальи Касперской InfoWatch претендует на название, подходящее для криптовалюты.

Если Роспатент утвердит заявку компании InfoWatch, название caspercoin обретет хозяина. И хотя в документе указывается, что никакой конкретной товарной привязки за данным торговым знаком нет, присутствие английского слова «coin» (монета) точно указывает на возможное его использование.

Заявка оформлена сразу по четырем классам, включающим ПО, методы криптозащиты и услуги, в том числе финансовые и научно-исследовательские.

В ближайших планах InfoWatch регистрация товарных знаков caspercrypt и cryptocasper, которые не столь удачны, как caspercoin, но могут в будущем пригодиться.

В юридическом департаменте InfoWatch заявляют, что подача заявки в Роспатент – рутинная работа по управлению активами. Руководство компании о планах по созданию собственной кибервалюты пока не говорит. Но специфика деятельности структуры такова, что ее интерес к виртуальным платежным средствам никак не выглядит безосновательным.

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: InfoWatch, криптовалюты