У «Евросети» - своя олимпиада

В эту субботу, 28 августа, петербургский филиал компании «Евросеть» проводит акцию «Олимпиада по мобильным видам спорта». Она направлена на повышение узнаваемости бренда дилера.

Акция уже прошла во всех городах Северо-Западного региона. В Петербурге она состоится на ст. м. "Крестовский остров", в Приморском парке Победы. "Мобильная олимпиада" включает в себя несколько дисциплин, в частности, "Мобильное ориентирование", "Мобильные гонки с препятствиями", "Мобильные прыжки в воду", "Мобильная регата", "Метание телефона на дальность". Призами станут телефоны LG.

Как отметила PR-менеджер петербургского филиала компании "Евросеть" Мария Дорогова, акция преследует две цели: это приобретение новых клиентов и повышение лояльности уже существующих. Правда, рекламная поддержка акции невелика, и в основном осуществляется через радио. Однако в пресс-службе компании надеются, что место и время проведения акции - выходной день и место концентрации отдыхающих горожан - обеспечат достаточную аудиторию.

Предыдущая олимпиада петербургской "Евросети" прошла в начале сентября 2003 года на Малой Конюшенной улице. Она была приурочена к годовщине работы компании в городе. В ходе этих игр сотовый дилер разыграл шесть мобильных телефонов Motorola C350 и корпоративные сувениры. Результаты акции и активность ее участников впечатлили компанию, и ее руководство приняло решение в этом году провести акцию по всему Северо-Западному региону. Как обычно, акция от "Евросети" основана на эпатажности: например, метание телефона предполагает его утрату. Среди аналогичных мероприятий компании выделяется конкурс по боди-арту, который прошел в начале апреля в салоне связи "Евросеть" на Московском проспекте. Тогда "Евросеть" вручила победителям 6 мобильных телефонов общей стоимостью более $1,6 тыс.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети