Компания SAP признана лидером рынка решений для управления предприятиями (EAS) в России по итогам 2003г.

Согласно данным, опубликованным ведущей исследовательской и консалтинговой компанией IDC, SAP признана лидером рынка ERP-решений в России по итогам 2003 года.

Москва, 26 августа 2004г. – Ведущая международная исследовательская и консалтинговая компания IDC представила отчет о российском рынке EAS (Enterprise Application Suite) за 2003 г. Группу лидеров возглавила компания SAP, доля которой в общем объеме затрат на установку и поддержку EAS (в отсутствие подтверждённых данных о затратах «Связьинвест») составила 48,6%.

На фоне общемирового кризиса российский IT-рынок демонстрирует беспрецедентные темпы роста. По сравнению с 2002 г. он вырос на 26%, при этом сегмент EAS -- более чем на 50%. Всего в 2003 году российские компании и предприятия потратили на внедрение систем управления более $127,22 млн. 
 
В отчете также отмечается изменение структуры затрат. Все больше компаний инвестируют в программно-аппаратные решения, в то время как раньше эти средства шли в основном на закупку оборудования. Рынок программного обеспечения по сравнению с 2002 г. вырос на 47%, что почти вдвое превысило показатели роста сегмента аппаратного обеспечения.
 
«Прошлый год был для нас весьма успешным. Представительство SAP в странах СНГ и Балтии вошло в тройку лучших подразделений компании с операционным доходом 75,9 млн. евро. Мы многого добились, но еще больше предстоит сделать в этом году», – сказал Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии, комментируя это событие.

Информация о компании SAP

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver,  помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 28 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 22 600 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 76 100 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.
Дополнительная информация: http://www.sap.com

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 12 лет открылись представительства в Санкт- Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 400 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлена 201 продуктивная инсталляция решений SAP.
Всего в СНГ и Балтии более 30 000 человек работают с решениями SAP. 
Дополнительная информация: http://www.sap.com/cis 

Информация о компании IDC

IDC - ведущая международная исследовательская и консалтинговая компания, работающая на информационных технологий и телекоммуникаций. Мы анализируем и предсказываем технологические тенденции, помогая клиентам принимать стратегические, обоснованные решения по закупке ИТ и стратегии ведения бизнеса. Исследования мирового рынка базируются на опыте и знании рынка технологий более 700 аналитиков IDC в 50 странах. Уже 40 лет руководители и ИТ-менеджеры используют наши рекомендации при принятии решений, способствующих успеху компаний. IDC - отделение IDG, мирового лидера в области изданий по ИТ, исследовательской и выставочной компании.
На развивающихся рынках региона CEMA IDC располагает координированной сетью офисов и представительств в Будапеште, Вене, Москве, Киеве, Минске, Алма-Ате, Варшаве, Бухаресте, Софии, Загребе, Белграде, Любляне, Стамбуле, Йоханнесбурге и Тель-Авиве, действующих под руководством исследовательских центров в Праге и Дубае. Дополнительную информацию можно найти на http://www.idc.com/russia

Рубрики: Интеграция, ПО