У Siemens новый президент в России

Германский концерн Siemens назначил президентом компании в России Хенрика Фристаци (Henryk Frystacki). До своего нового назначения Хенрик Фристацки являлся вице-президентом Siemens AG, которым продолжает оставаться и после назначения президентом Siemens в России, а также руководителем отдела международных проектов в регионе "Африка, страны Ближнего Востока, СНГ" (Мюнхен, Германия).

Хенрик Фристацки родился в 1954 г. в Мюнхене. Закончил Технический Университет Мюнхена, в 1985 г. получил степень доктора наук в области физики и электротехники. Карьера Хенрика Фристацки тесно связана с концерном Siemens, в котором он начинал разработчиком инженерных коммуникационных систем. С 1985 г. являлся исполнительным директором по маркетингу Siemens в Австралии. С 1989 по 1993 г. руководил отделом по развитию бизнеса в регионе "Страны Восточной Европы и Советский Союз", а с 1993 по 1998 гг. являлся вице-президентом и руководителем департамента "Сети связи и передачи информации" в Siemens Россия. Хорошо говорит по-русски.

По словам Хенрика Фристацки, "в России концерн Siemens имеет не только богатую историю и хорошую репутацию. Сегодня перед нами стоят весьма интересные задачи и открываются масштабные перспективы, связанные с промышленным подъемом в стране и модернизацией важнейших отраслей экономики". 

Агнесса Франтик (Agnesa Frantik), руководившая компанией Siemens Россия с 2002 г., переходит на работу в Брюссель, где будет координировать политическую деятельность подразделений Siemens AG в странах – новых членах ЕС.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Оборудование, Кадры