«МегаФон» и АНО «Новые технологии развития» объявляют о старте нового этапа проекта «Живем по-настоящему» в Ленобласти и Карелии

Компания «МегаФон» и АНО «Новые технологии развития» объявляют о старте нового этапа проекта «Живем по-настоящему», в котором принимают участие старшие воспитанники и выпускники учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 5 по 8 августа в поселке Светлячково в пансионате «Восток-6» для ребят проходит выездной тренинг, а также мастер-классы, практикумы, спортивные и творческие мероприятия.

На тренинге представители пяти ресурсных центров Ленобласти и четырех центров помощи детям Республики Карелии знакомятся с азами социального проектирования, разрабатывают, а затем реализуют свои социально значимые и благотворительные проекты.

«Наша цель – развить систему социализации сирот, вовлекая их в социальное проектирование и благотворительную деятельность. С 2015 по 2017 годы в программе “Живем по-настоящему” поучаствовали более 750 старшеклассников из 79 социальных учреждений по всей стране. Только в прошлом году 400 ребят из шести областей реализовали более 30 проектов в самых разных сферах», – рассказывает директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Кермен Манджиева.

Программа «Живем по-настоящему» проводится с 2015 года. В течение года участники придумывают и воплощают в жизнь собственные проекты, учатся общаться на равных со сверстниками и взрослыми, и добиваются своих целей вместе с командой единомышленников. В этом году проект «Живем по-настоящему» уже стартовал в трех новых регионах страны – Красноярском крае, Новгородской и Псковской областях. Важно, что ресурсные центры продолжают работу по развитию социального проектирования в регионе и после завершения проекта. За событиями программы можно следить в группе VK.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, Карелия, Ленобласть