Правительство рассмотрит сроки перехода на цифровое ТВ

На очередном заседании правительства РФ, которое состоится уже на этой неделе, будет рассмотрен вопрос о сроках перехода телевидения с аналогового на цифровое. Такую информацию сообщил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в ходе своей рабочей поездки в Тверь.

Как сообщает чиновник, переход с аналогового ТВ на «цифру» планируется поэтапный с ориентирование на готовность каждого из регионов страны. При этом Волин заверил журналистов, что решение будет выбираться наиболее комфортное для граждан, чтобы ни один зритель не был лишен возможности смотреть свои любимые фильмы и передачи в цифровом формате.

Стоит отметить, что переход на цифровое вещание телевидения на всей территории России осуществляется в соответствии с соответствующей программой. Окончательной датой «оцифровки» ТВ по всей стране названо 15 января 2019 года, но на данный момент на этот формат вещания перешла лишь Тверская область. В этом регионе установлено 39 эфирных цифровых телестанций, позволяющих зрителям смотреть каналы первого и второго мультиплексов в высоком качестве, а также проводится широкая информационная компания по популяризации нового формата телевидения.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: цифровое телевидение, регулирование, цифровое ТВ