Nokia представила новый кнопочный телефон

Бывший финский бренд Nokia, остающийся приверженцем кнопочных моделей телефонов, представил на рынке очередной «бюджетник» Nokia 106. Одним из преимуществ модели называется большая продолжительность автономной работы, достигающая в режиме ожидания трех недель. При беспрерывном разговоре емкости аккумулятора в 800мАч достаточно для 15 часов 40 минут работы.

Память телефона позволяет сохранять до двух тысяч контактов, а емкость хранилища для SMS достигает пятисот сообщений. Кроме того, устройство обладает возможностью одновременного применения двух SIM-карт.

Корпус устройства выполнен из поликарбоната, а диагональ экрана составляет 1,8 дюйма. Среди опций новинки можно выделить наличие радио и LED-фонарика. Разработчики отмечают, что форма телефона упрощает набор номера в темноте и позволяет снизить заметность царапин и других повреждений на корпусе.

По не подтвержденным представителями бренда данным, стоимость Nokia 106 на российском рынке составит всего 1 тысячу 590 рублей. Для сравнения появившийся в продаже в прошлом году обновленный вариант легендарной Nokia 3310 продается вдвое дороже, за 3 тысячи 990 рублей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, сотовые телефоны