Ростех разработал умную камеру видеонаблюдения

Инженеры «Ростеха» завершили работы по созданию новой интеллектуальной видеокамеры, предназначенной для наружной установки. Устройство способно с одинаковой эффективностью функционировать вне зависимости от погодных условий, обладает антивандальным корпусом и повышенной прочностью и допускает подключением через различные разъемы.

В основе разработки находится уникальная смарт-система, позволяющая проводить анализ обстановки без участия человека, полностью в автоматизированном режиме на основе специальных алгоритмов. Такая камера в случае необходимости будет самостоятельно фокусироваться на потенциально опасном элементе.

Такие камеры смогут самостоятельно определять припаркованный с нарушениями автотранспорт, превышение скоростного режима, а также уведомлять в онлайн-режиме экстренные службы о необходимости прибытия на место. Кроме того, оборудование оснащено ИК-датчиками, позволяющими в ночное время распознавать предметы на дистанции до 50 метров.

Создатели отмечают, что камеру допускается применять в запыленных условиях, при повышенной влажности и во всем диапазоне реально встречающихся на улице и в помещениях температур.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения